Дал жизнь на Земле.


На кладбище идут люди, потому как сегодня особый день - Вселенская Троицкая родительская суббота. Идет нескончаемый поток людей, идет, что бы помянуть своих родителей, родственников, просто друзей. Эти люди уже сходили в храмы на вселенскую панихиду, и сейчас не кто не мешает молча постоять у могил, помолится тем, кто дал им жизнь на Земле, поэтому день зовется - родительским. На кладбище несут свечу, обязательно освященную в церкви, там ее зажигают для молитвы.

Самым давним среди поминальных дней у православных христиан является Троицкая Вселенская родительская суббота. Отмечается с первого века от Рождества Христова, всегда накануне Святой Троицы, отсюда и пошло это название.

В этот час не принято плакать, что бы на том свете душа усопшего не испытывала мучений - гласит примета. Лучше вспоминать как хорошо вам было вместе и простить все обиды. На кладбище нужно приносить поминальную трапезу (кутью, блины, яйца) цветы, ветви березы. Не скупитесь - подавайте милостыню. И всегда помните мертвые сраму не имут, умершие заботятся о живущих на Земле.




0
Написал А.В.Парамонов  на канале «Народные приметы со всего света.»  25.05.2018 в 19:05   87
Комментарии