45 лет! И что дальше?

В жизни у каждой женщины наступает такой момент, когда она задаёт себе вопрос: Что дальше? Вот и я, переступив определённый возрастной рубеж, как то вечером, после работы задала себе этот вопрос. Что дальше? А что было? А что есть?


Начнём, наверное с того, что было…


Было всё. Детство полное наивной и чистой радости, и таких же наивных огорчений, разбитые коленки, закопанные под старой рябиной «волшебные» секретики и мечты о том, что будет, когда я вырасту…


Юность вперемешку с безрассудность, друзья, школа, пионерия и комсомол, гитара и посиделки у костра под старой сосной, горы и звёздное небо и мечты – а что будет, когда я стану взрослой…


А дальше как в кино, картинки, сменяющие одна другую: экзамены, институт, лекции, сессии, друзья, тайга и горы, практика, любовь, свадьба, счастье, семья, дочка, бессонные ночи, диплом, первые ученики, тетради, ужин, стирка, горы (семьёй), работа, дом, долгожданный декрет и вторая дочка, 1 класс, садик, работа, дом, работа, развод, работа, дом, друзья, первый выпуск, второй диплом, работа, дом, выпускной и поступление в институт (уже дочери), работа, дом, диплом дочери, свадьба, работа, дом, внучка, ЕГЭ и очередной выпускной второй дочери, приёмная комиссия, совсем бессонные ночи, студенческий билет, работа, дом………

Этот список можно и дополнить, и сократить, но суть останется одна – сплошной круговорот дел и хлопот без передышки и выходных.


Время летит с такой скоростью, что причёску поправлять не успеваешь. Но вот и день, который ждала и боялась его одновременно – заказанный ресторан, друзья, взрослые дети и внучка, цветы и поздравления – мне 45! И это здесь и сейчас, это есть часть моей жизни…


А что, по сути, здесь есть? Да, работа – уважение коллег, обеспокоенные своими чадами родители, горы тетрадей и доска, выпускники и ученики. Есть дом, вернее съёмная квартира и кот… Девочки живут отдельно и только телефонные звонки – мама, у меня всё хорошо! И снова тот же вопрос – А ЧТО ДАЛЬШЕ?


С тех пор прошёл почти год… Что изменилось? Да всё! Я похудела на 27 килограмм! Пройдя через очередные бессонные ночи, кучу прочитанного и просмотренного заработала первые деньги в интернете! Первый раз за 20 последних лет съездила в отпуск! Сейчас моя жизнь не только работа и дом, а ещё и бассейн, спортзал, книги, театр, посиделки с друзьями, снова горы и надёжное, сильное мужское плечо, которое ждала столько лет. Беготня и суета по поводу покупки своей квартиры и прорывающаяся мечта о своей первой машине.

Мне 45 и я счастлива!

Что дальше? А дальше жизнь, Жизнь с большой буквы… Жизнь, которую мы делаем сами и именно об этом будет мой блог!

5
Написал Ю.Ю.Поддубикова  на канале «Счастлива в 45!»  15.01.2018 в 20:01   213
Комментарии