Добыча контента


Проблема интернета (да и не только) в том, что информации в нём полно, и с каждым днём её количество увеличивается в геометрической прогрессии, но вот незадача, информация эта в большинстве своей неуникальна, ведь тем для публикации довольно много, но вебмастеров, желающих заработать на этом еще больше. Так и получается, что люди начали воровать чужой контент рерайтом и копирайтом, но это не есть хорошо.

Если вам нужно получить максимальный эффект от своего сайта, вы должны использовать уникальный контент, причем качественный, человекописный и без ошибок. Но этот контент нужно где-то брать, и сегодня мы рассмотрим источники контента для ваших сайтов.

Способов добычи контента много, и все они довольно неплохие:

Очень популярный и распространенный способ добычи уникального контента это копирайтинг на заказ. Копирайтингом занимаются те вебмастера, которые еще не собрали достаточно капитала для вложение во что-то более серьёзное, как я например недавно, или же люди, которые посвятили свою жизнь журналистской деятельности, их статьи более качественные, но и гораздо дороже.

Второй вариант – рерайтинг. Это такой вид написания контента, когда сам вебмастер или нанятый рерайтер переписывает уже существующий контент своими словами, причем так, чтобы этот контент был совсем уникальным (хорошим рерайтом является тот рерайт, уникальность которого выше 96%). Рерайтинг дешевле, чем копирайтинг, поэтому это, пожалуй, самый распространённый способ добычи уникального контента.

Переводы. Очень популярным и даже общественно полезным способом добычи контента есть перевод статей с других языков. Самыми распространенными переводами являются переводы с английского языка, поскольку почти весь иностранный интернет англоязычный. Поэтому, вооружаемся словарём или Google Translate, и идем на охоту за контентом. Второй вариант – отправить на это опасное дело натренированного переводчика. Почему я написал, что это общественно полезный способ? Да по тому что вы ведь переводите на родной язык то, что многие никак не могут прочесть в забугорном интернете, а вы выступаете в роли героя-просветителя, несущего ученье в массы.

Вы знаете, статьи можно писать самому. Это как копирайтинг, только в отличие от копирайта на заказ он свободней. Здесь есть где разгуляться, да и тексты получаются гораздо живей и интересней. Одна проблема – всегда нужно знать тему, о которой ты пишешь, а на её изучение часто уходит много времени, именно поэтому профессиональный копирайтинг – прерогатива журналистов.

Хорошая вещь – искать сайты, которые выпали из индекса или их контент закрыт от индексации поисковыми системами (как до недавнего времени соц. сеть Вконтакте например), и заимствовать у них контент.

Размещайте на своем сайте качественные уникальные рекламные статьи, такие статьи предоставляются рекламодателями, особенно щепетильно заботящимся о качестве продвижения.

Добавьте свой сайт в биржу статей miralinks например, и ищите там таких щепетильных рекламодателей

Ну вот, уникальный контент у нас есть, но теперь нужно его правильно подать. Для того, чтобы в вашем сайте не разочаровался Яндекс, желательно публиковать свои статьи раз в неделю или того чаще, но не забывайте что для бедного вебмастера это роскошь, а самому писать статьи столь часто некомфортно.

Еще несколько важных моментов в работе с контентом:

Публикуйте яркую запоминающуюся картинку в начале каждой статьи, это позволяет привлечь внимание пользователя с первых секунд. Картинки эти можно искать по нужному ключевому слову в Images. Google или Яндекс. Картинках.

Когда пишете свои статьи неплохо бы пользоваться программой для проверки уникальности текста – Advego Plagiatus или eTxt Antiplagiat. Даже в уникальных статьях бывают общепринятые литературные обороты, которые желательно избегать, если вы хотите чтобы ваш сайт любили поисковые системы.

Выделяйте ключевые слова в вашей статье тегом, а заголовки тегами

Публикуйте свои статьи в соц. сетях для вебмастеров, и прогоняйте их по социальным закладкам – это поможет вам добиться более быстрой индексации Яндексом и собрать некое количество тематического траффика. С той же стороны – публикация анонсов в разделе “Дайджест блогосферы” на форумах.


Желаю успехов, Михаил Молчанов


Мой блог: Онлайн-заработок, как стиль жизни - http://mywebonline.ru


Понравился пост, подписывайтесь на наш канал.



1
Написал М.Н.Молчанов  на канале «Онлайн-заработок»  26.05.2018 в 22:05   293
Комментарии