Как следователя обвенчать пытались.

В школе я учился не шатко не валко, почему и в университет не поступил. Пришла пора идти в армию. И надо было так случится, что из райцентра призывался я один, остальные деревень. Ну и попал я! Деревенские тоже себя ждать не заставили Слышу: "Эй, спортсмен (я действительно занимался легкой атлетикой и на лыжах бегал) помнишь как на нас хвост поднимал". От резкого окрика я вскочил, и остальные встали, сплотились против меня. Вижу я краем глаза как ко мне походит парень, встает рядом и так спокойно спрашивает: "Драться будем?". "Да что с тобой драться, ты один из нашей деревни пятерых взросляков уделал" - и сели, озлобились. " Ты чего встрял" - спросил я. "Не люблю, когда шестеро против одного". Так мы подружились, мечтали попасть служить в одну часть. "Не возьмут нас в одни войска, я старой веры - не комсомолец, меня только с стройбат" - с сожалением сказал мне Коля. "Я за водой схожу" и убежал. А тут откуда не возьмись опять эта деревенская шестерка. "Вот ты и один, ну держись, счувать будем". Первого я удачно перебросил через себя, второй навалился всем телом, стали пинать. И тут Коля, схватил двоих и ударил их голами, подбежавшему на выручку - сверху по башке. "Разойдись". Смотрим стоит майор пограничник. "Ды мы не че..." - замычала разом шестерка. "Я все видел" - сказал майор и сдал их подоспевшему наряду.

"Пойдем со мной" - приказал майор. Так мечта и сбылась. Служили мы в пограничных войсках. На заставе вступил Николай в комсомол. Служил Коля отлично, эа что и получил от товарищей по заставе кличку -Чуткое ухо. Мы вместе демобилизовались. "Прощай комсомол" - говорит Коля и норовит выбросить комсомольский билет. Еле уговорил его.

После службы я собрался поступать в университет. За день до отъезда ко мне заявился Николай. "Сбежал от отца, ему все бы робить да робить, а мы с моей девчонкой поступать хотим"- тараторил Коля. В Свердловск поехали вместе: я - в университет, Коля - в юридический, девчонка Коли (Зоя) - в медицинский. Поступили все. Прошло четыре года. Николай закончил институт (тогда в юридическом 4 года учились). Зоя и Николай сыграли веселую студенческую свадьбу. После института Николая оставили в городе - следователем прокуратуры, пошли навстречу - жене еще 3 года учится, тем более у Коли красный диплом. Надо ехать домой, сообщить родителям, авось не проклянут. С тем и отбыли. Родители Зои обрадовались, какова парня отхватила! Родители Николая расстроились. "Не венчаны в одну постелю не лягите" - заявил отец Николая и пошел договариваться о венчании. Ходил он долго. "Венчание через три дня" - сказал отец. "Можно проветрюсь, заодно и до друзей дойду". Впервые напился Коля в этот день, пил он и на следующий день... пока не прибежали звать к венцу. Но не услышал их Коля, или сделал вид, что не услышал. Что с ним только не делали и воду на него лили и в колокол звонили - не реагирует Чуткое ухо. Так его и оставили в покое. Спустя полчаса Коля поднялся, и бегом к жене - уезжаем. И уехали в Свердловск. Отец десять лет в Николаем не разговаривал. А Николай с Зоей все таки, родив третьего ребенка, обвенчались. Сейчас Николай Павлович старший советник юстиции - прокурор большого города. Сын закончил юридическую академию, две дочери учатся в медицинском.


0
Написал А.В.Парамонов  на канале «Народные приметы со всего света.»  10.06.2018 в 18:06   163
Комментарии