Работа в сетевом бизнесе: в чем ее безумная привлекательность

Многие мне возразят и заявят, что работа в сетевом бизнесе едва ли в чем-то привлекательна. Так утверждают, прежде всего, те, у которых сетевой маркетинг ассоциируется со списками знакомых, уговорами, впариваниями, холодными контактами и прочими факторами, способными погасить даже самый горячий энтузиазм. Возражением такому взгляду будет то, что применение интернет-технологий позволяет обойти все эти неприятные реалии МЛМ.

Но те, кто смотрят вглубь и зрят саму суть многоуровневого маркетинга, увидят преимущество, которого нет, пожалуй, ни в одной другой форме бизнеса. И эта особенность сетевого бизнеса заставит их навсегда стать его фанатами. И вопреки всем неудачам и поражениям они будут искать внедрения этого принципа в свою жизнь, как алхимики в Средние Века несмотря ни на что искали философский камень.

Основная привлекательность МЛМ состоит в возможности получать пассивный доход. Точнее – остаточный доход. Пассивный доход, конечно, существует не только в МЛМ бизнесе. Можно вложить очень большую сумму денег в какое-нибудь производство, ценные бумаги или в банк. Можно купить недвижимость и сдавать ее в аренду. Но это все требует огромных вложений. В МЛМ же можно начать бизнес со сравнительно скромной суммы, неизмеримой малой по сравнению с теми деньгами, которых требуют традиционные инвестиции.

Сетевой же маркетинг может принести остаточный доход – когда вы один раз проделали работу и постоянно получаете доход от нее. Заманчиво? Наверное, да.

Сумасшедшая привлекательность МЛМ в том, что в этом бизнесе для того чтобы заработать миллион долларов вам вовсе не обязательно делать миллион личных продаж, каждая из которых приносит один доллар чистой прибыли. Вам нужно всего лишь пригласить нескольких человек, которые повторят ваши действия, и каждый из них тоже пригласит нескольких человек, и так далее – на всю глубину структуры. Такая потенциальная возможность воистину кружит голову.

Конечно, по-своему правы будут те, кто хочет испечь свой собственный пирог, а не подбирать крохи с чужого. Но собственный пирог требует таких вложений, которые несоизмеримо велики по сравнению с теми средствами, которыми может располагать обычный человек. А если учесть то, какие деньги проходят через ведущие МЛМ компании, то крохи с чужого пирога оказываются вовсе не крохами.

Есть и другой момент, отталкивающий людей от сетевого бизнеса. Это то, что хотя сумма входа в ряд компаний объективно невелика, многие все же не в состоянии ее выложить. Потому кандидаты часто не говорят ни да, ни нет. К тому же, многие компании требуют регулярных ежемесячных покупок на значительную для среднестатистического человека сумму. Ко всему прочему люди не уверены, что смогут такой объем товара употребить или продать, и не хотят превращать свое жилище в склад.

Но и на это есть свое возражение. МЛМ – это не только компании с физическим товаром. Нередко сетевые компании предлагают цифровой или информационный продукт, или даже вовсе не имеют продукта, как такового. Среди многочисленных проектов можно найти такие, где вложения можно назвать таковыми весьма условно. Можно ли считать вложением три рубля? Начать бизнес с такой суммы можно здесь.

Есть проекты и вовсе не требующие вложений. Так в сервисе Boost можно получать доход с нескольких уровней, самому находясь на бесплатном тарифе. Подробнее о проекте вы можете узнать здесь.

Существует проект, где без всяких вкладов вы будете получать пассивный доход на автомате.

Но слишком низкий вход имеет и свою обратную сторону. Если для приглашения рефералов вы используете платную рекламу, то вы имеете риск оказаться в минусе - даже при использовании самых малобюджетных рекламных сервисов.

Для тех, кому деньги нужны еще вчера, оптимальный вход в проект составляет порядка 50 рублей. С такой суммой вы можете войти, например, в этот проект. Подробнее маркетинг проекта смотрите в видео.



Если вы нуждаетесь в деньгах, недовольны сегодняшним уровнем дохода, но при этом не обладаете знаниями, позволяющими предоставлять дорогостоящие услуги или создавать дорогостоящие продукты, то работа в сетевом бизнесе есть как раз то, что даст вам шанс подняться выше. Не факт, что у вас получится стразу. Но не получается – пытайся, пытайся, пытайся…

1
Написал К.Б.Водолажский  на канале «Для тех, кому деньги нужны еще в»  11.06.2018 в 05:06   108
Комментарии