Криптовалюта, Биткойн и Майнинг - что это и как работает?


Криптовалюта, Биткойн и Майнинг - что это и как работает?

Когда появилась первая криптовалюта, а затем биткоин, каждый человек воспринял новшество по-своему. Многие посчитали, что виртуальные деньги станут прогрессивной технологией и платежной системой будущего, а некоторые считали это очередной аферой. Однако государственная система отметила криптовалюту в качестве угрозы безопасности экономики. Чтобы понять, что такое биткоин, как он добывается, оценить все его преимущества, следует разобраться по порядку.

История возникновения биткоинов

Криптовалюта представляет собой электронные деньги, которые возникают в сети, но не имеют физического воплощения. Чтобы обналичить виртуальные средства, необходимо их обменять на другие виды валют. Интернет сеть регулярно пополняется новыми участниками, поэтому зародилась мысль о передаче денег путем онлайн, но без участия банков, обменных пунктов, электронных платежных систем. Биткоин появился в 2009 году, но известно, что он не является первой криптовалютой. Ранее были попытки распространения других типов цифровых денег, которые не смогли завоевать популярность. Сатоси Накамотр является создателем биткоина – алгоритма расчетов и программы-клиента.
Обозначается биткоин неофициальным знаком ВТС, он относится к электронным деньгам, платежной системе, в которой обычно используется. Можно отнести данную криптовалюту к игровым деньгам.

Как заработать биткоины

Существует множество способов добычи криптовалюты. Методы подразделяются на две большие группы: заработок с вложением и без вложения. Рассмотрим по одному примеру из обеих групп.
Майнинг является распространенным и первым способом добычи криптовалюты, который осуществляется с помощью видеокарты. Многие пользователи отмечают, что данный вид заработка биткоина считается самым безопасным и прибыльным. Более двух лет назад данный способ добычи не требовал финансовых вложений: добытчику приходилось добывать биткоины в игровой форме, например, строить золотые шахты, а затем менять добычу на реальные деньги.
Сегодня данный метод требует создания и покупки специальной компьютерной системы, оснащенной дорогой и мощной видеокартой. Также требуются вложения на плату электропотребления, так как оборудование работает круглосуточно. Способ отлично подходит для тех добытчиков, которые хотят реально заработать криптовалюту в сжатые сроки. Система имеет множество преимуществ:
  • владелец самостоятельно определяет, какие цифровые деньги добывать;
  • заработок осуществляется в автоматическом режиме;
  • время на поиски криптовалюты сводится системой к минимуму;
  • в случае необходимости оборудование можно продать за хорошие деньги.
Данный способ уже успело оценить множество добытчиков. Если у вас есть в наличии средства на вложения, можно быстро и просто заработать валюту и окупить затраты.
Сбор биткоинов – второй способ, который относится к заработку без вложений. Его считают простым, поэтому он наиболее распространен среди пользователей интернета, не желающих вкладывать дополнительные денежные средства. Человеку необходимо зарегистрироваться на каком-либо ресурсе, где ему будут предлагать вводить капчу или смотреть рекламу. После прохождения таких процедур, пользователю выплачиваются от 50 до 200 сатоши. Простыми словами сатоши – это копейка или цент.
После входа в систему при просмотре рекламы и ввода капчи на экране появится таймер. Большинство сайтов устанавливает ограничение по времени, например, одни могут позволять вводить данные каждые пять минут, некоторые – каждый час. Многие опытные добытчики рекомендуют новичкам завести от 10 до 20 серверов, чтобы заработок прогрессировал, иначе с помощью одного экрана добыча биткоина затянется на очень долгий срок.


Если рассмотреть оба вида получения криптовалюты, можно сделать вывод, что заработок с вложениями быстро принесет ожидаемый результат, а если использовать второй вариант, то необходимо запастись терпением, чтобы заработать свой первый биткоин.
2
Написал Т.Малецкая  на канале «Заработок в интернете»  11.06.2018 в 19:06   1063
Комментарии