Полезный завтрак: какие продукты выбрать

Утреннему приему пищи важно уделять должное внимание. Если в первой половине дня обеспечить организм питательными полезными веществами, то до самого вечера не возникнет проблем с энергией. Что же дает нам полезный завтрак и какие продукты идеально подойдут для утреннего меню? Давайте разбираться.



Правильный завтрак: общие правила

Если говорить о том, каким должен быть правильный завтрак, то в первую очередь стоит упомянуть о том, что от продуктов, богатыми жирами и сложными углеводами нужно отказаться. Важно, чтобы блюдо для утреннего приема было вкусным, максимально полезным и, конечно же, не обязывало к большим временным затратам на приготовление.

Итак, завтрак должен быть:

• легким;
• питательным;
• натуральным.

Кто-то не представляет себе утро без чашечки ароматного кофе либо бутерброда, а у кого-то утреннее меню не обходится без участия более полезных продуктов. Так, какие же из них идеально подойдут для утренней трапезы?

Мюсли

Их преимущество перед овсяной кашей заключается в быстром приготовлении. В состав мюсли входят орешки, сухофрукты, семечки, зерна. Достаточно всего лишь залить смесь молоком или йогуртом, и правильный завтрак готов.

Яйца

Вариантов приготовления блюд из яиц немало. Утром вы можете сделать омлет, яичницу либо сварить яйца в «в мешочек». Лучшим дополнением к такому завтраку станут тосты из цельнозернового хлеба и ломтик сыра.

Творог

Творог – продукт, который содержит множество полезных веществ. Употреблять его можно, как в чистом виде, так и готовить из него запеканки, сырники, суфле.

Салат

Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, беспроигрышным вариантом станет фруктовый салат, заправленный йогуртом и орешками. Такое блюдо насытит организм витаминами и зарядит энергией на весь день.

Что касается ингредиентов, то они могут быть самыми разными, в зависимости от сезона. Зимой стоит предпочесть яблоки, апельсины, киви, бананы, летом – груши, ягоды, виноград.

1
Написал М.Ю.Щетников  на канале «с миру по нитке»  18.01.2018 в 11:01   131
Комментарии