Что бы выбрал Билл Гейтс, если бы начинал сегодня?


Приходилось ли Вам слышать такие утверждения как программисты - это наше всё, программисты - эта веха человеческого развития, будущее предпринимательства и т.д. и т.п.?


Если Вы не в состоянии написать код, Ваши дни сочтены, и Вы вымрете как потомок мамонтов!


Мне да! Особенно в последнее время я всё чаще и чаще слышу или читаю подобные высказывания. С испугу даже на специализированные курсы записался.


Ну минуточку! Мне 32, я не знаю ни одного языка программирования и сказать, что я совсем от этого не кайфую, ни сказать ничего! Я терпеть это не могу. От многократного выполнения монотонной и рутинной работы я начинаю зевать, а ещё через некоторое время сладко сплю.


А следовательно какой вывод напрашивается сам собой? Правильно - Цукербергом стать не светит.


Ну наше с Вами счастье по мнению Билла у потомков мамонтов всё же есть шанс.))


Миллиардер и филантроп Билл Гейтс не считает программирование важнейшим навыком будущего.


Фууу... Отлегло!))


По мнению сооснователя "Microsoft", чтобы добиться успеха, важно приобрести базу знаний в науке, инженерии или экономике.


В интервью LinkedIn, на которое ссылается CNBC, сооснователь Microsoft Билл Гейтс назвал три самых востребованных квалификации на рынке труда в будущем. «Я правда думаю, что базовые научные знания, математические навыки и знание экономики будут важным требованием в разных сферах в будущем», — отметил миллиардер.


Он также добавил, что не обязательно уметь писать код самостоятельно.


Ура-а-а!


Достаточно понимать, какими возможностями обладают разработчики. «Обладатели навыков в этих трёх областях будут иметь влияние во всех предприятиях», — отметил Гейтс.


Экономика, инженерия и наука — это лишь база знаний, по мнению Гейтса. В своем микроблоге в Twitter он дает более точные рекомендации для тех, кто собирается добиться успеха на рынке труда в ближайшем будущем. Гейтс рекомендует строить карьеру в сфере искусственного интеллекта, биологических наук или энергетики. «Я бы выбрал что-то из этого, если бы начинал сегодня», — заметил миллиардер.


Фонд Билла и Мелинды Гейтс занимается развитием как минимум двух из этих областей — биологических наук и энергетики. Организация инвестирует в стартапы в области чистой энергетики. Так, в ноябре фонд выделил $1,14 млн на разработку устройства NEWgenerator, которое одновременно вырабатывает энергию и очищает воду, а в 2016 году продал все свои акции нефтегазовой компании BP. Биологические науки тоже получают поддержку Гейтсов — фонд вкладываются в борьбу с полиомиелитом и малярией и продвигает вакцины в развивающихся странах.


Кстати образование — это ещё один объект интересов Билла Гейтса. Осенью он вложил $1,7 млрд в государственные школы — деньги пойдут на развитие новых подходов к обучению и развитию системы образования. Ранее Фонд Билла и Мелинды Гейтс уже потратил $3,4 млрд на внедрение и развитие национального стандарта образования Common Core.


P.S. "Моё напоминание самому себе и Вам: Учитесь слушать и понимать себя. Развивайте интуицию. Не тратьте время и энергию на развитие своих слабых сторон и дел, от которых Вас воротит.

На дистанции Вы всё равно проиграете тем, кому это в кайф. Совершенствуйтесь в том, в чём Вы сильны или что Вам по душе, а остальное учитесь делегировать."


P.P.S. "Присоединяйтесь в телеграм."

2
Написал А.Угланов  на канале «Умный Бизнес»  19.01.2018 в 15:01   270
Комментарии