Точки монетизации подписчиков в вашей рассылке

Приветствую! Базу подписчиков мы собираем не просто так, а для того чтобы ее монетизировать – продвигать свои (партнерские) продукты или услуги. И делать это правильно – чтобы вашим подписчикам было ценно и полезно, а вам – продажи.



В этой статье пойдет речь о точках монетизации подписчиков в вашей базе. Вот эти точки:


1) Монетизация в вашей бесплатности, которая отдается за подписку. К примеру, вы записываете инструкцию, как пользоваться каким-либо сервисом для конкретных задач в вашей теме (например, сервис рассылок, или конструктор сайтов, или сервис для заработка и т.д.). В инструкции даете свою партнерскую ссылку на этот сервис. Когда подписчик начинает им пользоваться или покупать платные функции, вы зарабатываете свои комиссионные.


Другой вариант – вы можете подготовить серию бесплатных уроков или написать небольшую книгу, где поделиться своим опытом в теме, дать советы новичкам. И гармонично упомянуть в вашей бесплатности те продукты или сервисы, которые помогли вам на вашем пути к результату (дать на них партнерские ссылки).


Третий вариант – дополняющие рекомендации в конце вашей бесплатности. Это может быть ваш более полный платный продукт на эту тему, дополняющие партнерские продукты. Просто в конце вашей книги или чек-листа, или серии уроков дайте ссылки на эти полезные материалы.


2) Монетизация на входе (приветственная страница с дополнительным предложением, на которую происходит переадресация после подтверждения подписки). Это так называемая «страница благодарности» – где вы приветствуете нового подписчика, благодарите за подписку, представляетесь, и можете сделать недорогое платное предложение, дополняющее вашу бесплатность. Например, вы отдаете бесплатно чек-лист, как по шагам выйти на постоянный доход в партнерках. А дополнительным недорогим предложением может быть ваш видеокейс, где вы показываете, какие выполнили действия, чтобы заработать на конкретной партнерке, и что у вас получилось.


3) Первое письмо серии, которое автоматически приходит после подписки. В нем обычно дается ссылка на запрашиваемую бесплатность, а в постскриптуме можно напомнить о дополнительном платном предложении (том, что мы делали в предыдущем пункте). Или же добавить ссылку на специальную страницу с подарками (смотрите следующий пункт).


4) Монетизация за счет дополнительной страницы с подарками. Эта страничка может выглядеть, как список бесплатных продуктов, где идет обложка продукта или баннер, краткое описание и кнопка «Получить» со ссылкой на страницу продукта. На этой страничке вы можете разместить партнерские продукты, либо добавить офферы из cpa-сетей типа Салид или ADX (дополнительно зарабатывать за привлеченного по вашей ссылке подписчика).


Как реализовать такую страницу? Можно сделать простенький одностраничник в визуальном конструкторе или в программе Адоб Мьюз. Или, еще проще – в виде пдф файла, а потом загрузить его на свой хостинг. Вот для примера.


5) Серия контента – полезность в каждом новом письме. Просто контентные письма без каких-либо ссылок или ссылки на статьи в вашем блоге, в соцсетях. Задача здесь – выстраивать лояльные отношения, давать ценность своим подписчикам, делать задел на будущее, чтобы они видели в вас знающего человека, к которому можно обратиться с вопросом или за консультацией и рекомендациям которого можно доверять.


В контентные статьи можно ненавязчиво добавлять партнерские ссылки. Их разбавляйте и просто ценным контентом без каких либо ссылок – это все работает на вас, как эксперта и человека в теме!


В конце контентой серии писем – предложите подписчикам консультацию по скайп. Чтобы помочь разобраться по шагам, если у человека есть вопросы, нет понимания системы в целом или каша в голове. Пример:




6) Прямые рекомендации партнерских продуктов через письма. Это используется в периодических рассылках под новые продукты и запуски у партнеров. Вы можете напрямую порекомендовать продукт, как в этом примере письма:




Записать обзор, поделиться своими результатами внедрения.



Делайте множественные касания, заходите с разных сторон, используйте разные подходы. Это увеличивает ваш доход!


7) Еще одна интересная, на мой взгляд, идея, которую я почерпнула на недавнем вебинаре по партнеркам - делать серию писем под партнерский запуск. Как это может выглядеть:


1 письмо – анонсируем выход нового партнерского продукта. Рассказываем о его выгодах, ценности для подписчика. Делаем дополняющий бонус для тех, кто приобретет этот продукт по вашей ссылке в числе первых – свой продукт, или скидку по партнерской ссылке с ограничением по времени (дедлайн).


2 письмо – делаем обзор продукта изнутри, показываем, что и как, даем полезные советы по использованию от себя. Напоминаем о бонусе и дедлайне.


3 письмо – присылаем отзыв, кейс, отчет по первым результатам от применения продукта. Если не свои, то можно взять реальные отзывы и кейсы учеников автора. Но, свои работают лучше.


4 письмо – еще раз напоминаем о продукте и о том, что возможность получить бонус заканчивается. Дедлайн наступает!


Ну а если у вас есть свой продукт – то через подобную серию вы можете продавать его!


Друзья, буду рада, если в этой статье вы нашли полезные для себя моменты. Если у вас есть вопросы – пишите в комментариях, с радостью отвечу.


Подписывайтесь на мой канал «Практика онлайн заработка»


Виктория


3
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  02.07.2018 в 15:07   614
banner
Комментарии