О пользе сериалов для предпринимателей или лайфхак на ровном месте.


Здравствуй читатель. На связи Денис Рябов, автор статей для упрощения жизни.



В июне посмотрел сериал ТРАСТ. Если коротко по сюжету - похитили внука нефтяного миллиардера Джона Пола Гетти. Будучи жадным и расчетливым стариком, он отказался платить выкуп за своего внука. И далее 10 серий эта ситуация раскручивается. В конце сериала внук миллиардера... в общем если захочешь, посмотришь чем закончился сериал. Речь о другом.



В сериале миллиардер рассказывает, как он разбогател. Далее слова из сериала:
"Я взял деньги из траста (это инструмент налогового планирования,защиты активов и передачи их по наследству) твоей бабушки, и вложил их в нефтяные месторождения. Прибыль от месторождений я вложил в танкеры. Зачем платить за транспортировку своей же нефти, верно?



Доход от транспортировки я вложил в очистительные заводы. Зачем платить за очистку своей же нефти, правильно? Далее прибыль от очистки я вкладываю в заправки. Зачем платить за продажу своей же нефти, верно? А доход от заправок я вкладываю в отели. Где живут мои рабочие.



Доход от отелей я вкладываю обратно в траст. И все, система питает сама себя..."



Немного расскажу о трасте.


Траст – от английского «доверие».
Имущество учредителя передается в распоряжение доверительного собственника (попечителя).
При заключении договора траста учредитель передает под контроль попечителя ценности, с целью использования их для получения прибыли.


Учредитель не отказывается от имущества, но с ним буду производиться сделки, направленные на увеличение дохода.
В качестве имущества выступает как недвижимость и ценные бумаги, так и интеллектуальное имущество.


Траст может оформляться как при жизни, так и после смерти (завещательный траст). При этом учредитель может составить письмо с пожеланиями действий в отношении траста.
Главный плюс траста – сокрытие от налогов. Наследство, передаваемое в трасте, не облагается такими налогами, как передаваемое вне траста.


Также к плюсам относится конфиденциальность и анонимность.
Из минусов – в России траст пока не возможен в силу «слабости» кодексов.



Читатель, а что ты думаешь о трасте? Пиши своё мнение в комментарии.


P.S. а также не подписывайся на мой блог, чтобы не читать первым статьи для упрощения жизни от Дениса Рябова. А также читай статьи на другие тематики на еще одном моем блоге https://zen.yandex.ru/id/5ae277badcaf8ea87d15ba4c



1
Написал Д.И.Рябов  на канале «Денис Рябов - личный блог»  03.07.2018 в 02:07   43
Комментарии