Как отучить мужа от компьютерных игр-5 советов


Вы знали, что игромания опасна так же как алкоголизм и наркомания?

Если раньше компьютерными играми баловались наши дети, то сегодня каждый второй взрослый мужчина «залипает» перед монитором, теряя счет времени.

Можете определить степень вовлечения мужчины в виртуальный мир поверхостно -если он садится играть пару-тройку часов в неделю-это просто способ снять напряжение -страшного ничего нет. А вот если прибегает с работы домой,хватает тарелку с едой и, не обращая внимания на детей, погружается в мир драконов и танков -надо бить тревогу.

Можете пойти научным путем и определить интернет-зависимость по шкале Чена.

Это тест для самостоятельной диагностики игромании. Сама его периодически прохожу.

Итак- зависимость выявлена. Что делать? К врачу никто не пойдет -алкоголики тоже не признают, что они больны. Надо вытаскивать мужа из пучины виртуальности самой.

Главное -не закатывать истерики, не удалять игры на компьютере -будет хуже.

Человек, лишенный удовольствия, может впасть в депрессию или даже стать агрессивным. Попробуйте разобраться-с чем связано желание мужа уйти от суровой жизни оффлайн в мир графических иллюзий? Проблемы на работе, неудовлетворенность жизнью, возможно, с вами. Кто во что горазд -заводят любовниц, напиваются, а ваш -играет.

1-Выяснить причину.

2-Возможно-он не знает, чем себя занять.

Нагрузите его работой. Помыть посуду, пропылесосить-не вариант. Внезапно затейте ремонт, или отправьте к маме в деревню прополоть картошку.

3-Еще один совет -начать играть вместе с мужем. На мой взгляд-это все равно, что пить с алкоголиком -кто-то из вас обязательно сопьется.

4-Поговорите с ним, скажите, что он нужен своей семье, а не танчикам.

5- Выгуливайте его на природу, встречайтесь с друзьями (только в тех местах, где не ловит интернет).

1
Написал К.А.Романова  на канале «Отношения мужчины и женщины»  05.07.2018 в 11:07   73
Комментарии