7 дней диеты. 1-й день.

И 188-й день всего похудения.

Начало 22.05.2017 года. Вес 94,4 кг., давление 143/90, пульс 71, охват талии 114 см.

19.03. 2018 года. Понедельник. Вес 89,5 кг., давление 125/85, пульс 67, охват талии 98 см.

Итак, как и положено, с понедельника, начал новую для себя диету, а именно - кефирно-гречневую. Зачем?

Ну, во-первых, чтобы посмотреть что это такое, а во-вторых попытаться быстро сбросить вес, если получится.Прочёл об этой диете в интернете, что она является популярной у народа, что она хорошо чистит кишечник и сосуды, благоприятно сказывается на состоянии кожи и так далее...

Здесь делюсь своим опытом и никого не призываю повторять за мной то, что делаю и в любом случае рекомендую обратиться за советом к лечащему врачу, прежде чем начать самостоятельное оздоровление организма. Ведь все мы уникальны и универсального рецепта просто не существует.

Однако, продолжу. Диета очень простая и никакой особой подготовки не требует. Только закупил гречневую крупу и каждый день покупал свежий обезжиренный однопроцентный кефир. Дополнительно купил поливитамины Максамин Форте.

Вчера вечером засыпал в кастрюлю один стакан предварительно промытой гречневой крупы и залил её 2,5 стаканами кипятка. Закрыл крышкой и оставил её в таком виде на ночь.

Утром получилась замечательная мягкая запаренная гречневая каша, готовая к употреблению, сохранившая в себе все полезные вещества.

Я её разделил на четыре равные части, но пока есть не стал, а сделал измерения, которые можно увидеть в начале моей статьи.

Затем выпил стакан воды, одел пояс для похудения, кроссовки, куртку и отправился на пешую прогулку. Благо, погода позволила это сделать. На улице был лёгкий морозец - минус 5 градусов по Цельсию и небольшой ветерок. Накануне выпал снег, но он мне не мешал.

Сделал несколько разминочных упражнений: 50 поворотов туловища, 31отжимание от скамейки, 30 приседаний, "планку" - 60 секунд, 30 упражнений на брюшной пресс.

Затем совершил пешую прогулку в ускоренном темпе (2 шага в секунду) по пересечённой местности протяжённостью 4000 шагов туда и соответственно 4000 шагов обратно. Из них пробежал три отрезка по 200 метров каждый. На всё это у меня ушло примерно 1 час 20 минут.

Вернувшись домой и приняв душ, съел утреннюю порцию гречневой каши, залив её предварительно одной четвертью литра кефира. Во время еды принял одну таблетку поливитаминов. На этом мой завтрак закончился.

Примерно в 12 часов съел второй завтрак в такой же пропорции и составе, исключая поливитамины, которые нужно принимать один раз в день.В 15 часов всё повторилось и наконец в 18 часов я доел свою последнюю порцию.

Что могу сказать о своих ощущениях? Должен признаться, что однодневное голодание я переносил легче, чем такую диету, так как постоянно хотелось есть, но правило есть правило и я его неукоснительно соблюдал.

Старался пить воду в особенно трудные моменты и это немного помогало. Вот так прошёл мой первый день диеты. Посмотрим, что будет завтра...

2
Написал Е.Н.Хаванский  на канале «70 лет? Ну, и что»  04.07.2018 в 18:07   123
Комментарии