3 простых урока для счастливой жизни



Почти каждый из нас хотел бы переиграть свою жизнь. Начать жить вновь, зная об ошибках, совершенных однажды

1 Жить так, как хочется

Детство- счастливая пора, когда кажется, что можно быть кем угодно. Я хотела быть балериной, во всех красках представляла себе сцену, красивое платье и аплодисменты зрителей. Прошло время подростковых метаний, вопросов, на которые не находила ответов. Я захотела уйти в монастырь. Без шуток -в настоящий женский монастырь. В электричке познакомилась с монахинями, они впечатлили меня своим спокойствием и умиротворенностью. Это было то, чего мне так не хватало.

Но моя семья, узнав о моем желании, подняла меня на смех и, поддавшись давлению большинства, я поступила на юридический. Доводов было масса -«ты гуманитарий», «адвокаты много зарабатывают». Адвокатом я тоже не стала. Университет закончила кое-как и устроилась работать в госструктуру. Это сейчас высокомерно называют «офисным планктоном» , а 15 лет лет назад это было престижно. Родители радовались -дали ребенку образование, путевку в жизнь (отец работал автомехаником, мама официанткой).Но счастья у меня не было. Скучная монотонная работа с документами, людьми, которые считают, что ты им должен.

А я любила собак и хотела быть ветеринаром. Мне было 10 лет, когда я приняла у своей овчарки первые тяжелые роды - четыре очаровательных щеночка увидели свет. Уже осознанно, когда встал вопрос о моем дальнейшем обучении..Но нужно было сдавать вступительные экзамены -химию (тогда не было ЕГЭ), а я же «гуманитарий». Я жалею -что сдалась и даже не попробовала поступить, пошла на поводу у родственников, которые навязали мне свои желания

2 Жить «здесь и сейчас»

В психологии есть такой термин «синдром отложенной жизни»-когда человек не позволяет себе наслаждаться всей полнотой жизни, откладывая ее на потом.

Как и большинство детей, я очень хотела скорее повзрослеть. И свято верила -вот, сейчас мне исполнится 16 лет, я получу паспорт и, наконец, стану самостоятельной. Получила -особо ничего не изменилось.

Я закончу учиться – и жизнь начнется… Все шло по плану-диплом, работа, замужество, ребенок. Первый год жили на съемной квартире. Муж купил стиральную машинку-автомат. Это была дорогая для нашего бюджета покупка, но он уверял -что вещь очень полезная. Полгода машинка в упаковке пылилась в углу -мне было жалко использовать ее и все вещи я стирала вручную. Когда мы переехали в собственную квартиру - он подключил машинку. Я была в шоке -ведь она так облегчала мой труд и освобождала уйму времени.

Полный набор жизненных ценностей- ребенок, муж, квартира, машина. Не то, нет ощущения удовлетворения жизнью. Вот выйду на пенсию и заживу…

Хочется родиться заново, но с знанием прошлой жизни. Прожить, взяв за основу свой отрицательный негативный опыт. Как научиться жить здесь и сейчас? Наслаждаться прожитым днем?

3. Перестать жить в прошлом

Знакома фраза -«а вот раньше было лучше»?

Было стабильно и безопасно. Было все понятно - потому что это уже пережито. Остались воспоминания, которые не стираются временем. Образы людей, шаблоны поведения оседают тяжелым грузом, который не дает двигаться вперед.

В молодости я дружила с девушкой Леной. Подругами были неразлучными... Так получилось, что вместе учились и устроились на работу в одну контору. Потом в моей жизни появился мужчина, повстречались -поженились. С Леной близко общаться перестали – другие интересы. Как-то напросилась она ко мне в гости. Немного выпили и тут ее понесло. Я узнала о себе много интересного- и мужика я нашла холостого и симпатичного и богатого. А потом у меня на работе начались неприятные ситуации-Лена настраивала против меня коллектив, сплетничала, клеветала начальству. И все из-за женской зависти. С тех пор я не дружу с женщинами по имени Лена. Совсем не дружу с женщинами…

1
Написал К.А.Романова  на канале «Отношения мужчины и женщины»  10.07.2018 в 08:07   58
Комментарии