Изменился ли Севастополь?



Доброго времени суток, уважаемые читатели!

А вы давно бывали в Севастополе? Что изменилось в городе-герое со времен СССР? Знаете ли вы, с какой пристани адмирал Нахимов провожал и встречал корабли Черноморского флота?

Севастополь – неустанный герой, который гордо несет вахту на страже рубежей Черного моря. Время, к большому сожалению, не щадит ни людей, ни города. Севастополь, наверное, является исключением из данного правила. Вот идешь по тенистым улицам города, как вдруг, с моря внезапно подует свежесть. И вспомнятся все корабли, лежащие на дне бухты, все сражения и подвиги. А вот и сам памятник Затопленным кораблям – стоит себе, как и прежде, такой родной и знакомый. Закроешь глаза и… улетишь, растворишься в соленых водах Черного моря, а после вернешься.

И как будто время остановилась – обернулось вспять, разменяло новую монету на прежнюю.

Такую прелюдию я решил сделать перед главным текстом "Что изменилось в Севастополе со времен СССР" В данной статье мы отправимся в прогулку по Севастополю. Неторопливым шагом пройдемся по набережной Корнилова и сравним фотографии прошлых и настоящих лет. Посетим Обелиск Славы, или как его называют в народе – стела «Штык и парус». После этого, наш путь приведет нас к знаменитой гостинице «Украина», что находится неподалеку от Исторического бульвара. Поглядим на фотографии и пойдем к не менее достопримечательной гостинице «Севастополь». После, сядем на маршрутное такси и приедем в бухту Стрелецкую. Посетим античный город Херсонес Таврический. В этом уникальном и таинственном месте, подышим прибрежным воздухом и рассмотрим древние руины Херсонеса.

Я надеюсь, вам понравится статья, и вы узнаете много чего полезного. Впереди нас ждет масса новых открытий и свершений. Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на наш канал!

1
Написал О.А.Власов  на канале «Ин Тайм»  22.07.2018 в 16:07   55
Комментарии