Путь молодого копирайтера. Рассказанный молодой мамой.



Часть первая: с чего всё начиналось.


В далёком 2015 году наша семья стала полноценной ячейкой общества. Всё по стандарту — рождение ребёнка после свадьбы. Событие, в корне изменившую мою жизнь. Я уютно устроилась в декрете, который ещё принято называть отпуском. И началась череда однообразных дней и отсутствие личного времени.


Отслужив первый декретный год, я заметила, что моё серое вещество начинает напоминать детское пюре. С этим нужно было срочно что-то делать! Когда ребёнку исполнилось 2, 5 года, я начала приходить в чувства…


Часть вторая: попытки самореализации.



Сразу скажу, что на тот момент я не испытывала нехватки финансов. Муж прекрасно справлялся с ролью добытчика. Хотелось найти себе хобби по душе и желательно получать от этого выгоду. И тут понеслось: изготовление детских развивающих наборов на заказ, вязание игрушек и даже приготовление леденцов. Скажу честно — это не работало. Во-первых, рукодельница из меня на троечку и с детства ничего не умела. Во-вторых, уходило слишком много времени на изготовление вещи, и я ещё больше выматывалась, нежели находила отдушину.


В полном отчаянии я начала искать работу в интернете. Терять было нечего. На очередном сайте, где некий эксперт щедро делился способами заработка, увидела ссылку. Работа копирайтера заинтересовала меня сразу. Дело в том, что я жуткий гуманитарий, знала от и до русский язык и даже высшее филологическое образование успела получить. Вопрос заключался в реализации знаний. С того момента начался мой тернистый путь копирайта.


Часть третья: случайности неслучайны. Копирайтинг— это состояние души.

Я зарегистрировалась на одной из популярных бирж копирайтинга. Принцип работы и правила биржи я ещё не знала, это были ещё цветочки. Ягодки пошли с ТЗ, кучей незнакомых узкоспециальных терминов и проверками уникальности. Но обо всём по порядку.


Работать мне хотелось много и хорошо, желание зашкаливало. Тормозила неуверенность в себе и система рейтинга, которая позволяла новичкам довольствоваться остатками роскоши. Очень важно начать работу с удачного заказчика, но это как рулетка. Мне не повезло…


Первые пару статей я написала легко и быстро за символическую сумму. К сожалению, не всегда попадаются честные люди. За каких-то 20 рублей мои нервы были изрядно потрёпаны и я решила, что больше не буду сотрудничать с перекупщиками: себе дороже. Рейтинг мой был испорчен и этот факт сильно сказывался на моей кандидатуре.


Первый блин комом и наступила апатия, я задумалась, тем ли делом я занимаюсь... Так прошло пару дней и мне подвернулся неплохой заказ. Заказчик был очень доволен результатом и дал мне большой объём работы.


С маленьким ребёнком днём нереально было поработать и сосредоточиться. Наступил новый этап уныния, хотелось бросить всё. Но какая-то непреодолимая сила не позволяла мне сделать ошибку. Да и подводить человека не хотелось. Я взяла себя в руки и сдала работу в ближайшие дни. Таким образом, я нашла себе минимум постоянного заказчика.


Я решила, что это моё ремесло. Для того, чтобы чувствовать себя уверенней и больше зарабатывать, начала изучать детально специфику работы и проштудировала десяток мастер-классов.

Сейчас я ушла в свободное плавание, пишу статьи на разные темы и не имею проблем с нехваткой работы. Впечатление от первой заработанной суммы греет душу и по сей день.


Вывод:

Если человек занимается не своим делом, это быстро надоест и наступит этап эмоционального выгорания. Лучше не тратить напрасно время.

Внутренний баланс и неиссякаемый интерес подскажут сами правильность выбора. Важно преждевременно не опускать руки, не отчаиваться при первых неудачах. Саморазвитие и стремление к цели могут свернуть горы.


Спасибо за внимание! Прекрасного всем настроения!

Подписываемся.

1
Написал А.М.Герцик  на канале «Смех и позитивные истории.»  19.08.2018 в 21:08   77
Комментарии