Современная Болезнь - Страх не быть успешным

#



Интернет - место, где вы можете быть кем угодно и кем угодно.

Интернет конечная сеть и бесконечное пространство возможностей. Несмотря на несколько скромные и постепенные начинания в течение последних нескольких десятилетий, со временем Интернет стал основной платформой для информации и общения. И это не остановилось.

В настоящее время Интернет намного больше. Это виртуальное пространство стало нашим вторым домом, где мы ведем отдельные жизни. Лучше, счастливее и гораздо более удовлетворенная жизнь. Или, по крайней мере, так мы любим изображать себя.

С ростом социальных сетей это чувство неполноценности выросло и еще больше углубило границы нашей виртуальной жизни в глубинах постоянной лжи и заблуждений. Интернет стал отличной заменой столь многим мероприятиям, включая базовое человеческое взаимодействие лицом к лицу. По сути, существует прямая связь между этим и вашим благополучием.

Вы заметили, как реагируют ваше тело и ум, когда вы бессмысленно просматриваете Facebook, не останавливаясь? Вы видите счастливых пар, людей, путешествующих по всему миру, отправляющихся в приятные причудливые рестораны или просто занимающихся тем, что у вас никогда не было смелости или возможности сделать это. Вы начинаете чувствовать себя плохо о себе или даже завидуете.

Существует прямая связь между вашим удовлетворением жизни и вашей интернет-зависимостью. Чем больше времени вы проводите через Интернет, тем больше вы чувствуете себя подавленным. И нет, я не преувеличиваю или использую этот термин напрасно. Слишком много интернета может в конечном итоге привести к депрессии. Обычно вы даже не замечаете этого, пока не стало слишком поздно.

И по мере того, как эта проблема продолжает расти, потребность в решении только углубляется.

Корреляция между Интернетом и депрессией

Исследование за 2010 год показало, что люди, которые проводят больше времени в Интернете, чаще страдают от депрессии. Учитывая то, как более низкое потребление Интернета было в 2010 году, само собой разумеется, в настоящее время этот риск, безусловно, выше. Согласно исследованию, неясно, привлекает ли Интернет к депрессии или просто депрессивным людям. В последние годы первая теория неоднократно подтверждалась.

В заключение, интернет-зависимость приводит к стрессу, беспокойству и депрессии напрямую.

Это постоянная необходимость показать миру, что мы одинаково, если не более успешны, счастливы или исполнены в нашей жизни. Вот что затягивает людей. Мы видим других и сразу хотим иметь то, что у них есть, или делать то, что они делают.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чтобы стать лучше для себя, мы пытаемся сделать это для других( Я имею в виду Партнерский маркетинг). Проблема еще больше, учитывая всех тех знаменитых блогеров и / или vloggers, которые постоянно показывают себя в Интернете, насколько они успешны, или насколько они идеальны в своей жизни. Поэтому вы постоянно спрашиваете себя: почему они, а не я?

Нет разумного ответа на этот вопрос, однако есть неопровержимая истина. Никто не искренен на Facebook или Instagram. Мы строим нашу жизнь вокруг идеи, что мы можем стать похожими на них, не понимая, что их нет. Их жизнь вращается вокруг поддельной личности, используемой как умная маркетинговая стратегия.

С другой стороны, депрессия очень реальна, и если мы не сделаем что-нибудь в этом, она будет расти еще больше.

На самом деле, существует множество факторов, связанных с Интернетом, которые вызывают депрессию, включая информационную перегрузку, или сравнивают себя с социальными сетями. Иногда наши умы не могут справиться с такой информацией, и это может легко привести нас к «депрессии, связанной с интернетом».

Это настоящая проблема, и ее следует рассматривать как таковую. Более того, наше чрезмерное использование Интернета заменило реальную социализацию виртуальным, создавая множество нарушений психического здоровья на этом пути. Кроме того, расходы, так много времени в Интернете, делают некоторые факторы неизбежными. Одна из них - наша постоянная потребность в сравнении с другими. И это имеет смысл.

Когда мы видим, что кто-то чрезмерно преувеличивает его или ее реальную жизнь в социальных сетях, мы забываем, что у всех хорошие и плохие дни. Вместо этого мы оказываем давление на самих себя, чтобы всегда чувствовать себя хорошо и вести полноценную жизнь. На самом деле это вряд ли возможно. И вот где депрессия влезает.

Восстание социальных медиа - благословение или проклятие?

Вы не можете упомянуть Интернет, не говоря уже о социальных сетях. И хотя Facebook в настоящее время является самой популярной сетью, до выхода Facebook появилось много других. К счастью, я был из поколения, которое каким-то образом сумело избежать этой тенденции.

Социальные медиа были для меня неизвестными в мои ранние годы. Вместо того, чтобы публиковать эгоистов, я и мои друзья играли на улице часами. Возможно, это одна из причин, почему я не одержим превосходством себя перед другими. Я не вырос с необходимостью, чтобы у меня было как можно больше последователей, чтобы уместиться где-нибудь или доказать смысл. Даже сейчас я использую социальные сети в основном для деловой работы.

Я в основном использую контент с моего сайта Интернет проекты. И да, я имею свои успехи, которые могут показаться, что моя жизнь полностью успешна, но если вы будете следовать за мной достаточно долго, вы увидите, что я постоянно признаю свои ошибки и неудачи .Ничто не приходит легко, как многие люди любят изображать.

Таким образом, с одной точки зрения, социальные медиа и интернет в целом являются настоящим благословением. Вы можете найти там все, что вам нужно, вы можете продвигать свой бизнес, учиться и учить, даже зарабатывать на этом.

Но, с другой стороны, есть и огромная отрицательная сторона. Учитывая все, что было упомянуто выше, интернет, без сомнения, плохо повлиял на нас и на то, как мы живем. Вместо того, чтобы быть нашими уникальными личностями, мы часто копируем знаменитостей, блоггеров и влиятельных лиц.

Но давайте сделаем проверку реальности.

Вы действительно думаете, что знаменитости живут в совершенной жизни? Или что они всегда выглядят безупречно. Конечно нет. На самом деле для них это работа. Иногда на эти фотографии вкладывается большое количество времени и энергии, чтобы они выглядели «идеальными». И это не удивительно, особенно когда вы учитываете, сколько денег они делают из этого.

Блогеры и влиятельные лица получают от пары сотен долларов до тысячи с одной картинки. Некоторые знаменитости получают до 300 000 долларов за пост, таких как Кендалл Дженнер или Кара Делевинн. Посты Кайли Дженнера оцениваются в один миллион долларов каждый, независимо от отчетов .

Это денежная гонка. С бизнес-точки зрения, это одна из лучших стратегий для роста вашего дохода и вашего бизнеса. Но какой ценой? К сожалению, сознательно или нет, мы все являемся частью этой схемы, в которой мы теряем то, что действительно имеет значение.

Сигареты, наркотики, алкоголь и социальные медиа

Социальная зависимость - настоящая проблема и еще более реальная зависимость. Исследование, проведенное Университетом Ноттингема Трент, показывает, что зависимость от Facebook может быть очень реальной . Он применял критерии зависимости, особенно в поведенческой части.

Другое исследование показало, что интернет-пользователи и пользователи социальных сетей подвергаются типу ухода, когда они решают отказаться от социальных сетей. И не только это, но люди также претерпевают некоторые психологические изменения, такие как беспокойство.

Чем больше мы используем социальные сети, тем мы несчастливы. Причина этого в том, что использование Facebook и подобных сетей приводит к социальной изоляции. Независимо от того, сколько друзей у нас есть в Интернете.

И думать, что более трети всего населения использует социальные сети, в среднем по два часа в день. В настоящее время Facebook является лидером всех этих сетей с более чем 1,8 миллиардами активных пользователей в месяц. И с каждой минутой, проходящей, согласно статистике , около полумиллиона твитов и снимков Snapchat разделяются.

Это накладывает очень важный вопрос - виртуальный мир захватывает нашу жизнь? Мы живем для других людей или для нас самих? Иногда я думаю, что между нашей реальностью и жизнью, которую мы пытаемся принудить к социальным медиа для других людей, существует очень тонкая грань. И после того, как эта тонкая линия пересекается, люди обычно теряют себя в симпатиях, последователях, виртуальных друзей.

Выход из социальных сетей , по мнению многих людей, которые пытались это сделать, был нелегким делом. Но это в конечном итоге окупается. Только представьте, сколько свободного времени у вас будет в вашем распоряжении, чтобы делать то, что у вас никогда не было времени, но на самом деле хотелось.

Вместо Facebook, почему бы вам не потратить время на изучение другого языка? Или, возможно, совершите поход или прогулку по природе. Прекратите откладывать и начните использовать весь потенциал вашего мозга . Вы будете благодарны, как только почувствуете все преимущества.

Найдите свое собственное долгосрочное счастье

Иногда мне даже интересно, какое счастье на самом деле. Это ирония. Люди часто счастливы, когда убеждают других в том, что они счастливы. Когда они публикуют идеальное самоубийство и получают много нравов. Когда они публикуют фотографию каникул или картинку со своим значительным другим. Хотя их отношения разваливаются. Так оно и должно быть? Возможно нет.

В конце концов, жизнь - это ухабистая дорога, в которую мы должны идти. Конечная цель одна и та же, но пути, которые мы принимаем, определяют нас на протяжении всей нашей жизни. Быть счастливым невозможно. Поэтому вместо того, чтобы обманывать себя, думая, что мы счастливы благодаря социальным сетям, нам нужно открыть глаза и найти истинное счастье. Тот, который не может быть найден перед экранами нашего компьютера.

Я нашел счастье в своей работе. И вы, наверное, слышали об этом раньше, но я обнаружил, что понял свой потенциал. После того, как я остановился в зависимости от других людей и их достижений. Факт в том, что всегда будет кто-то лучше вас, но вместо того, чтобы быть завистливым, вы должны попытаться использовать его в своих интересах.

Вместо того, чтобы пытаться быть лучше других, всегда старайтесь быть лучшей версией себя. Убедитесь, что вы используете свой потенциал для вещей, которые имеют значение. Работайте над своими идеями, а не с кем-то другим. Независимо от того, являетесь ли вы частью предпринимательского мира или нет, очень важно работать над вашим творчеством и ценить каждую вашу идею.

Итог , используйте Интернет так же мудро, как можете. Не позволяйте себе стать наркоманом или жить поддельной жизнью. Вместо этого убедитесь, что вы видите потенциал, который он держит, и всегда используйте его в своих интересах.

0
Написал Д.А.Сысков  на канале «Интернет проекты»  02.09.2018 в 16:09   78
Комментарии