Реализация и эксплуатация электронной торговли

Cамым трудным в организации хорошего Web-сайта для предприятия, занимающегося торговлей в оперативном режиме, является не оформление сайта и написание кода, обеспечивающего его работу, а успешная реализация и эксплуатация этого сайта.

Так, подключение инфраструктуры, которая сможет принимать оплату по кредитным карточкам, не вызывает особых технических трудностей, однако при этом возникает следующий основной вопрос: что произойдет, если система в центре страны выйдет из строя, когда клиент из Хабаровска попытается приобрести товар?

Какая резервная инфраструктура требуется для обеспечения круглосуточного обслуживания в глобальном масштабе? Решение этих вопросов требует проведения испытаний и надежной поддержки со стороны технического персонала.
Завершающие испытания конкретного приложения электронной коммерции обычно проводятся с привлечением конечных потребителей, однако всякая новая система должна пройти предварительные испытания, прежде чем она станет общедоступной.

В процессе испытаний проверяются предельные возможности и ограничения системы.. Это Нелегкий, но обязательный этап установки новой системы электронной коммерции. Во время испытаний проверяются скорость реакции системы, работоспособность ее при большой нагрузке, а также быстрота восстановления после отказа.

В целом, испытания позволяют определить, в какой степени система соответствует требованиям потребителей. Успешное проведение испытаний в значительной мере определяется хорошо продуманным планом, в котором подробно указываются все этапы и процедура приемочных испытаний программного обеспечения и системы в целом, в том числе с привлечением потенциальных потребителей.
После испытаний следует этап реализации, который просто означает введение в эксплуатацию всей системы электронной коммерции. В этот этап входит обучение пользователей, а также установка оборудования и конечных устройств, подключение к ISP и третьей стороне, в ведении которой находится система электронных платежей. Иными словами, все элементы новой системы должны работать согласованно.

Для обеспечения нормальной производительности системы должны существовать соответствующие средства контроля. На каждом этапе жизненного цикла системы должна быть обеспечена гарантия качества, особенно на завершающем этапе подключения Web-сайта к складу или поставщику, который будет доставлять продукцию потребителю. Специалисты по контролю качества проверяют систему, проводя два вида испытаний, прежде чем аттестовать ее как готовую к эксплуатации.
Особое значение на этапе реализации системы электронной коммерции приобретает надлежащее обучение персонала организации, который должен работать в оперативном режиме. Ведь успешное выполнение программы подготовки персонала означает эффективное обслуживание клиентов.

Анализ работы системы после ее реализации подразумевает проверку соответствия системы существующим стандартам. Кроме того, на данном этапе осуществляется сопровождение программного обеспечения, обновление Web-сайта, а также улучшение исполнения заказов и обслуживания клиентов. Таким образом, главное это обеспечить от начала и до конца эффективное выполнение работ по организации и вводу Web-сайта в эксплуатацию.



2
Написал Д.А.Сысков  на канале «Интернет проекты»  25.01.2018 в 10:01   118
Комментарии