Работа на почте России - ад за копейки


Многие люди во время поисков работы готовы устроится куда-угодно лишь бы было чем заплатить аз квартиру и на, что покушать. Работая почтальоном познакомился с одной девушкой, которая работает в этом же месте и порасспрашивал ее о работе вот результат. При устройстве нужно понимать, что первый месяц оформления по тк и зарплаты не будет, составляется ученический договором, а спустя месяц сдается экзамен при успехе выплачивается стипендия аж 3 тысячи за целый месяц работы. Далее можно устроиться официально и обязательно отработать 1 год иначе стипендия будет вычтена из зарплаты.



Во время официального устройства придется походить по различным кабинетам и выслушать скучный инструктаж, надеть выданный бейджик с именем и фамилией и бумажка с требованиями к внешнему виду, плюс главное наставление о том, что клиент всегда должен быть доволен. Когда она пришла в отделение кроме нее был всего один оператор, зам. начальника и сам начальник. Находилась одна касса, через которую оплачивают коммунальные услуги, штрафы, совершают денежные переводы, отправляют и получают письма и посылки, помимо всего через кассу можно было покупать газеты, открытки и прочую мелочь. Заметьте, что такой объем работы ложиться на 1 человека, а официально числятся 2. Из=за всего этого скапливается огромная очередь, люди возмущаются и просят открыть в окно, привести 2 оператора или кого угодно лишь бы работа шла быстрее.


Любые действия с деньгами можно проводить только на кассе, а по поводу поиска еще одного сотрудника, начальство сверху говорит, что он вам не нужен, объемы ведь маленькие и так справитесь. Все приходящие посылки нумеруются в ручную и так же раскладываются на полки. Объем посылок из Китая огромен и для нормальной работы склада совсем не хватает и найти небольшую посылку, заваленную огромными коробками очень сложно. Сами сотрудники не виноваты в долгом поиске, ведь нормальной сортировки товара в таком помещении быть не может, а начальство закрывает на это глаза. Сортировка, выдача и отправка писем ложится на плечи одной девушки из-за такого объёма работы не получается работать быстрее и часто путаешься. Заказных писем в отделение поступает свыше 500 за день большую часть которых составляют штрафы и налоги. Почтальоны не могут выдавать их на руки и поэтому люди приходят с извещением в отделения.


Из-за недостатка места и огромного потока писем и посылок, выдача одного письма может занимать более 10 минут только одному человеку. По бумагам оператор работает с 8до5 и с 12 до 8. В час наступает обед, на который нельзя пойти пока не обслужишь всех клиентов зашедших до него. График работы 5х2 с выходными вторник, воскресенье и суббота воскресенье все зависит от смены. На самом деле часто случается когда оператор приходит в 8 утра и уходит в 9 вечера, так продолжалось целые 3 недели стажировки моей подруги. За такой труд она получала несметные богатства в виде зарплаты 13 тысяч. В следующий раз когда вы зайдете на почту не ругайте девочек операторов, все проблемы от жадного и некомпетентного начальство, которое не может набрать дополнительных сотрудников и наплевательским относится к нынешним.

Данная статья размещена так же на моем на канале яндекс дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5b7c40be68288c00a9250672/rabota-na-pochte-rossii-ad-za-kopeiki-5b9674b1aa006a00ac5b4fd2?from=channel



0
Написал м.Ю.Федин  на канале «Работяга»  11.09.2018 в 22:09   41
Комментарии