Терапевтичная притча...


Однажды отец со своим сыном и осликом путешествовали по улицам своего города. Была жуткая жара. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за узду.


«Какой бедный парень», — воскликнул неизвестный прохожий, глядя на отца, — его малюсенькие ножки чуть успевают за осликом. Как ты можешь просто так сидеть на осле, если видишь, что твоему сыну так тяжело?


Отец серьезно призадумался. Они свернули за угол одного из зданий, отец слез с осла и сказал сыну сесть на него самому. Едут они дальше и встречают следующего незнакомца. Увидев троицу тот воскликнул:


«Как тебе не стыдно сынок! Твой старенький отец идет пешком, а ты такой молодой и здоровый сидишь на осле как ни в чем не бывало». Сын эти слова воспринял близко к сердцу и сказал отцу, — «Папа, садись сзади меня на осла».


Отец сел на осла и едут они дальше. Тут навстречу им незнакомка:


«Нет, ну вы посмотрите что твориться?»— заголосила женщина. «Так мучить бедного осла! У него сейчас хребет сломается, а вы два бугая сидите на нем будто он мягкий диван!» Тут же отец с сыном слезли с осла. Не сделав и трех шагов дальше встречают они очередного незнакомца и слышат:


«Вот это да, а чего ваш осел идет просто так и не приносит никакой пользы, зачем тогда он нужен вам? Сел бы хоть кто-нибудь на него и ехал верхом». После всего этого отец подошел к ослу, дал ему немного сена, чтобы тот поел, после подошел к своему сыну и положа свою руку ему на плечо сказал:


«В этой жизни, как бы и что бы мы не делали — всегда найдутся те, кто будет не согласен с нами или пойдет против нас. Поэтому, как и что Вам делать - всегда решайте сами!»


P.S.: "И не забудьте подписаться на канал в телеграм"

2
Написал А.Угланов  на канале «Умный Бизнес»  25.01.2018 в 19:01   118
Комментарии