Четверть людей в мире ведет недостаточно активный образ жизни - исследование




Один из четырех людей не занимается физическими упражнениями достаточно, что приводит к развитию заболеваний, связанных с бездействием. Об этом пишет Time со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения.


Исследование показало, что 27,5% людей на планете не следуют рекомендациям ВОЗ по физической активности - 75 минут в неделю уделять интенсивным упражнениям и 150 минут - тренировке умеренной интенсивности. Эти показатели немного улучшились с 2001 года, когда процент людей, которые ведут малоподвижный образ жизни составлял 28.5%.


Исследователи обеспокоены такими показателями и считают это проблемой, которую надо срочно решить, ведь физические тренировки - один из лучших способов улучшить состояние здоровья и предотвратить развитие хронических заболеваний.


В ВОЗ опросили 1900000 человек со 168 стран между 2001 и 2016 годами, которые рассказали о том, какую физическую активность предполагает их работа и домашние дела, как они передвигаются и проводят свободное время.


Результаты исследования показали, что люди в странах с высоким уровнем дохода менее активны, чем люди из стран, в которых уровень дохода низкий. Это связано с тем, что в богатых странах больше людей работают на сидячей работе и пользуются транспортом, а в бедных странах повседневную жизнь больше связано с физической активностью. Например, в Уганде лишь 5,5% людей не следуют рекомендациям ВОЗ, а в Кувейте - 67%.


При подготовке публикации использованы материалы сайта - inspired.com.ua

0
Написал А.М.Писковский  на канале «Интересные факты и события»  13.09.2018 в 09:09   17
banner
Комментарии