7 необычных хостелов, в которых стоит побывать



От тюрьмы в Латвии в поезда на берегу Индийского океана.


Хостелы могут быть не только бюджетным вариантом ночлега, но и своеобразным произведением искусства. Подобрали семь различных хостелов по всему миру, в которых так и хочется остаться благодаря их неповторимому стилю. Понравится всем: от Instagram-блогеров до любителей экстрима.


The Farm Hostel

Где: Бали, Индонезия

Рай для Instagram-блоггеров. The Farm позиционирует как место для отдыха, которое вышло далеко за пределы обычного хостела. Терраса с крутым видом, открытый бассейн и Индонезия -что еще можно хотеть от хостела?


Santos Express Train Lodge

Где: Мосселбай, Южная Африка

Одна из особенностей этого хостела заключается в том, что он расположен в обычном поезде. Ночевать можно как в плацкартных вагонах, так и в купейных или даже вагонах класса люкс.

Другая особенность хостела - его расположение. Всего 30 метров до берега Индийского океана.


Hostel Celica Art

Где: Любляна, Словения

До недавнего времени это место было тюрьмой, где содержали сначала военных преступников, а затем политических заключенных. Однако после того, как Словения получила независимость, здание переоборудовали под арт-хостел.


Около 80 художников оформляли помещения, превращая его из тюрьмы на арт-объект. Но до сих пор посетителей оставляют в бывшей камерах, предлагая выбор из 20 номеров-камер для ночлега.


Lucky Lake Hostel

Где: Винквеен, Нидерланды

Хостел Lucky Lake Hostel находится недалеко от Амстердама, всего в 30 км от столицы Нидерландов. Добраться сюда очень просто: от конечной станции метро в Амстердаме ходят бесплатные шатл-басы до хостела.


В чем же особенность? Lucky Lake не предлагает обычные номера или комнаты, гости останавливаются в кемперах, которых здесь более 20 штук. Атмосфера полной свободы и множество возможностей для проведения свободного времени: оказавшись в этом хостеле, можно забыть вернуться на прогулку в Амстердам.


Radeka Downunder

Где: Купер-Педи, Австралия

Хостел находится под землей - это перестроена шахта. Несмотря на то, что помещение в подземелье, в хостеле работает Wi-Fi и есть возможность смотреть телевизор.

Radeka Downunder - возможность убежать от жары летом и немного согреться зимой. Однако тем, кто страдает клаустрофобией, сюда лучше не заселяться.


Karosta Prison

Где: Лиепая, Латвия

Еще одна возможность переночевать в тюрьме. Правда, латыши пошли дальше словенцев: дают возможность не только переночевать, но и почувствовать «будни» заключенных на себе. За услугу «экстремальная ночь» придется доплатить.


Что значит «экстремальная ночь»? Заселение происходит в 21:00, после чего до 09:00 следующего утра гость находится под полным контролем тюремных надзирателей. Они в свою очередь заставляют выполнять гостей различные задачи, а если те отказываются - наказывают их.


Abbey Court, Dublin

Где: Дублин, Ирландия

Лучший хостел Дублина 2017 по версии города. Одно из зданий, которая доказывает, что на самом деле не все в Дублине серо и обыденно. А еще внутри потолок здесь увешана разноцветными зонтами, которые создают атмосферу.


При подготовке публикации использованы материалы сайта - inspired.com.ua

0
Написал А.М.Писковский  на канале «Интересные факты и события»  13.09.2018 в 13:09   69
Комментарии