Беспроводные или проводные наушники - что выбрать?



Качественные наушники - любимый аксессуар современного человека, который дает возможность не расставаться с музыкальными композициями и аудиокнигами, упрощает просмотр фильмов в шумных местах.


Особенности беспроводных и проводных моделей


Главная отличительная особенность беспроводного соединения - возможность передавать звуки волн без кабеля, а через аналоговый или цифровой сигнал. В нашем случае речь может идти о Bluetooth-модуль, который активен в смартфонах и ноутбуках.


Разновидности беспроводных наушников


В таком аксессуаре применяют три базовые виды связи:


- Bluetooth

- радиосигнал

- инфракрасный порт


Каждый вид имеет свои плюсы и минусы.


Bluetooth - очень популярный тип беспроводного соединения, обеспечивает превосходную дальность работы, а именно около 10 метров. Кроме того, этот вид связи подходит к любому смартфона. Удобно взять такое устройство на занятия спортом или в дальнюю поездку, его можно быстро подключить к гаджетам и телевизора.


Устройства с радиосвязью могут «похвастаться» большим радиусом работы, а именно до 100 метров. Радует и качество звучания, хотя от помех такое устройство не застрахован. Оптимальное решение - использовать аксессуар в домашних условиях.


Наушники с ИК-портом отличаются небольшим радиусом действия, но передают сигнал без задержек. Этот аксессуар также станет отличным устройством для применения дома и на расстоянии.


Почему беспроводные наушники по душе всем?


Несмотря на то, что любителей ведущих наушников все еще много, беспроводные модели подкупают комфортом и долговечностью. Главные плюсы аксессуара такие:


- нет длинных и неудобных проводов. Это означает, что повреждения штекера и заломы кабеля им отнюдь не угрожают;


- комфортное использование во время бега, тренировки;


- богатый функционал аксессуара. Можно использовать голосовое управление, а некоторые модели имеют шагомер и пульсометр.


0
Написал А.М.Писковский  на канале «Интересные факты и события»  16.09.2018 в 20:09   64
Комментарии