Феномен компании Amazon



Капитализация крупнейшего интернет - магазина на днях достигла триллиона долларов. Произошло это после того, как стоимость акций Amazon превысило 2050 долларов за единицу. Благодаря чему этой компании удалось достичь таких успехов?


"В этом году Amazon увеличил собственную капитализацию на 75%, - рассказывает экономический эксперт Максим Праздников. - В деньгах это - плюс 435 000 000 000 долларов. Де-юре - это третья в мире компания, стоимость которой пересекла границу в триллион долларов. Де-факто можно сказать, что Amazon стал вторым после Аррlе. Для сравнения: приблизительная стоимость всего фондового рынка составляет 80000000000000 долларов, а стоимость активов только этих двух компаний - 1,62 % указанной суммы!


Amazon показывает рост доходов, перевыполняет планы. А инвесторы любят именно такие - прогнозируемые, прибыльные, технологические фирмы, которые быстро растут".


Эту компанию создал в 1994 году американский предприниматель Джефф Безос, назвав ее в честь самой полноводной реки в мире - Амазонки, - говорит инвестиционный эксперт Сергей Кириченко. Первый ее офис был в гараже. Через год Amazon запустила сайт, сначала на ней продавались только книги.


В 1998-м ассортимент пополнился аудио и видеопродукцией. А в 2000 году на логотипе компании появился смайлик-стрелка, который символизировал, что в каталоге магазина можно найти товары - от А до Я. Сейчас сервис Amazon.com охватывает 34 категории товаров, в частности, электронные книги, бытовую технику, детские игрушки, продукты питания, бытовые, спортивные товары и др. Это крупнейшая в мире компания по объемам продаж через интернет Ежедневно здесь делают покупки сотни тысяч людей из разных стран мира. Amazon имеет филиалы за пределами США - в Бразилии, Канаде, Италии, Испании, Германии, Японии, Франции, Великобритании, Индии и Китае. Ежедневный оборот компании превышает 100 000 000 долларов ".


При подготовке публикации использованы материалы сайта - expres.ua

0
Написал А.М.Писковский  на канале «Интересные факты и события»  22.09.2018 в 22:09   133
Комментарии