Криптовалюта и коррупция в России


Пока еще не прошло и десяти лет, как госслужащим было вменено в обязанность декларировать свои доходы. Но не только доходы, а так же и привычные, давно ставшие классическими, подобострастные подношения и дружеские задабривания.

Министерством труда и соцразвития разработаны методические рекомендации по оформлению справки о доходах за 2017 год. Криптовалюта не упоминается. Если чиновники получат подарок в виде виртуальной валюты, вносить в декларацию ее не требуется. Но в случае, если госслужащий продаст ее и получит доход, этот доход и должен быть указан в отчете.

Коррупция, связанная с виртуальной валютой не станет проблемным вопросом. Так считает Владислав Цепков, который является председателем комитета по противодействию коррупции и рейдерству. Государственная организация, которая защищает права предпринимателей.

В.Н.Цепков изложил свою точку зрения:«Однако криптовалюта никак не считается инструментом платежа, потратить ее невозможно. Если они [государственные служащие] продадут её и приобретут настоящие поступления, тогда их и нужно будет декларировать, вот почему риски малозначительны».

Всем очевидно, что до сих пор не приняты четкие и конкретные криптовалютные принципы. Но этого мало, Россия до сего дня не утаивала свой антагонизм, направленный против альтернативных валют. Кроме того правительство публиковало неоднократные предупреждения криптовалютным трейдерам, что они «пребывают в области невероятного риска».

Не смотря на то, что прилагаются значительные усилия, чтобы сократить шансы их пребывания в одной лодке с Биткойном, однако Российская Федерация четко представляет возможности схемы Blockchain. Не так давно государство заявило, что собирается создать и задействовать регулируемую страной условную денежную единицу, пользующуюся известностью как Крипторубль.

С учетом того, что наша страна встретилась с политическими проблемами, такими как финансовые санкции, отдельные госслужащие полагают, что данный правительственный крипт способен применяться с целью обхода этих экономических наказаний. Читать далее>>

0
Написал В.В.Власов  на канале «Web финансы и бизнес»  28.01.2018 в 22:01   380
Комментарии