Страница подписки - это вход в вашу подписную базу, в вашу воронку, через которую выстраиваются доверительные отношения с подписчиками, и происходит их монетизация.
На подписной странице делается какое-то ценное бесплатное предложение взамен подписки. То есть, человек вводит свои контактные данные в форму подписки, чтобы получить подарок (ценный материал), который вы предлагаете на этой странице, и таким образом становится вашим подписчиком.
Так вот, из каких элементов должна состоять такая страница подписки, чтобы она приводила вам в базу целевых людей, а также без проблем проходила модерацию на различных рекламных площадках?
Вот эти 7 элементов:
1) Заголовок – его задача четко обозначить, что вы предлагаете на подписной, и для кого это. Например: «Для тех, кто хочет начать зарабатывать на партерках и собирать свою базу подписчиков».
2) Подзаголовок – показать главную выгоду, преимущество вашего предложения. Например: «Пошаговый план с конкретными примерами и полезными ссылками».
Все это размещается в пределах первого экрана подписной, здесь же можно добавить кнопку «Получить» – якорную ссылку, которая будет перебрасывать на блок с вводом емейла для получения вашего продукта.
3) Контентная часть – обозначение проблемы, которую помогает решить ваш продукт, его визуализация, буллиты (список выгод, которые он дает).
Например: «Вы все еще действуете по старинке, ведете трафик и подписчиков партнеру, вкладываете в рекламу, а результат не всегда такой, как вы ожидали – продажи единичны или их нет…» - это обозначение проблемы.
«Успешные партнеры действуют иначе – они собирают свою базу подписчиков и многократно монетизируют ее с помощью разных партнерок. Хотите так же? Тогда скачайте мой пошаговый план, который поможет вам начать собирать свою подписную базу и автоматизировать процесс заработка на партнерах…» – подводим к решению, которое предлагаем.
А далее представляем его – визуализируем (например, обложкой продукта или гифкой в виде перелистывания страниц, если у вас пдф-книга, план, чек-лист). Как сделать 3D обложку для своего продукта смотрите здесь.
А гифку сделать еще проще – уменьшаете масштаб вашего пдф, делаете скриншоты нескольких страниц и компонуете в гиф при помощи специального сервиса. Например, этого.
Также размешаем список выгод, что дает наш продукт. Их еще называют буллитами.
Например:
Изучив этот 5-страничный план, вы:
• Узнаете, как вам совместить сбор своей подписной базы с заработком на партнерках
• Как благодаря воронке автоматизировать заработок
• Как взаимодействовать с подписчиками и делать продажи без впаривания и постоянной рекламы.
• Как привлекать подписчиков.
Это пример выгод, которые дает продукт.
4) Следующий блок с призывом к действию получить ваш продукт.
Например:
Сейчас, когда есть возможность собирать подписчиков не только в емейл рассылку, можно предлагать несколько вариантов получения продукта. В моем примере – это подписка по емейл (человек нажимает на кнопку, появляется всплывающее окно с формой для ввода email) и подписка через Вконтакте (при клике на кнопку происходит переход на приложение подписки в ВК).
5) Блок об авторе. Здесь вы добавляете свое фото и рассказываете о себе, своих каких-то достижениях, результатах в продвигаемой теме. Пример:
6) Отзывы (необязательный элемент). На подписной странице размещать отзывы необязательно, хотя если они у вас есть, или появятся после того, как первые подписчики изучат ваш материал и дадут вам обратную связь (просите дать обратную связь в рассылке), то для усиления подписной можно разместить отзывы.
7) Подвал (футер) подписной страницы с важными ссылками. Здесь ставится авторский копирайт, контактные данные для связи, ссылка на ваш блог или сайт (если есть), на партнерскую программу и политику конфиденциальности. Например:
Что касается ссылки на политику конфиденциальности, то ее можно добавить и непосредственно под форму подписки. В зависимости от выбранного сервиса рассылок, под формой уже может быть такая ссылка и рядом галочка согласия с политикой.
Кстати, если вы хотите более подробно узнать про оформление страницы подписки и грамотно оформить каждый блок на своей страничке, то рекомендую изучить бесплатный курс моего коллеги «Идеальная подписная страница».
А что касается технических моментов в создании страницы подписки, сервисов и инструментов, которые позволяют сделать свою страничку, то недавно я презентовала видеокурс «6 способов создания страницы подписки». Подробнее о нем вы можете узнать здесь.
Благодарю за внимание!
Виктория