Интернет в нашей жизни.


Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Нельзя поспорить с тем фактом, что Интернет становится доступным все большему количеству населения нашей страны. Об этом свидетельствуют различные исследования, проводимые на территории Украины. Так, последние данные говорят о том, что третья часть украинцев активно пользуется услугами глобальной сети. Рост количества пользователей особенно заметен в городах-миллиониках, но также прогресс наблюдается и в городах с населением 500 тыс. и меньше. Проникновение всемирной паутины в повседневную жизнь нашего человека достаточно ощутима, а подключение к Интернету возможно уже практически везде. Где именно?

Во-первых, на рабочем месте. Сегодня трудно представить компанию, коммерческая деятельность которой не была бы так или иначе сопряжена с Интернетом. Ведь услуги глобальной сети позволяют поддерживать связь с клиентами, партнерами, они дают определенную возможность наблюдать за развитием бизнеса конкурентов. Однако рабочий компьютер не всегда предоставляется в пользование 1 работнику. Статистика говорит о том, что на 1 рабочий компьютер, в общем, приходится 3 человека. Вероятней всего, эта цифра скоро изменится в сторону убавления, ведь Интернет все прочнее обосновывается в украинском обществе.

Количество пользователей Интернетом на рабочем месте составляет – 36 %.

Во-вторых, в домашних условиях. Если на рабочем месте человек посещает преимущественно важные для рабочего процесса веб-ресурсы, то дома ситуация кардинально меняется. Здесь выход в Интернет осуществляется на сайты самой различной тематики с целью отдыха, общения и развлечений. Количество пользователей Интернетом в домашних условиях – 54 %.

В-третьих, Интернет-кафе. В последнее время популярным среди пользователей стал беспроводной Интернет (WI-FI), который бесплатно предоставляется пользователям в пределах заведения. Если дома нет Интернета, а на работе или в университете доступ к нему ограничен, то Интернет-кафе прекрасно восполнят этот недостаток. Количество пользователей Интернетом в кафе – 19 %.

Кроме того, активно посещается пространство глобальной сети и с мобильных телефонов. Для этого не требуется подключения к компьютеру, или наличие модема. Достаточно будет поддержки телефоном WAP-технологий.

Независимо от того, в каких условиях человек совершает подключение к глобальной сети, он, прежде всего, посещает определенный сайт. В мире существует несметное количество сайтов различного содержания. Каждый из них по-своему интересен пользователю. Чтобы найти какой-либо веб-ресурс, необходимо знать его точный адрес или быть знакомым с его тематикой.

Далеко не всем пользователям известно, что любой сайт не может существовать в Интернете без наличия адреса (доменного имени) и хостинга. Первое – адрес – сайт получает в процессе своей разработки и без имени существовать не может.

Второе – хостинг – это размещение сайта в Интернете. Без него тоже – никак! Каждый сайт занимает определенное место во всемирной паутине, чтобы пользователи имели доступ к его страницам. Услугу «хостинг» предоставляют либо разработчики сайта, либо специализированные провайдеры хостинга – хостеры.

Благодаря имени сайта и хостингу все существующие и будущие веб-ресурсы могут функционировать и получать своих посетителей. А если получить всё ето бесплатно? Думаете так не бывает? Бывает. Есть сервис - AIOP который не только дарит домен и хостинг но и даёт возможность делать рассылу по базе эмейл адресов. Заинтересовало?

Узнать подробно можно здесь.

А вот что вы получите совершенно бесплатно став членом многотысячной команды пользователей AIOP.


1
Написал В.В.Гнатюк  на канале «Бизнес и финансы»  14.10.2018 в 16:10   117
Комментарии