Где выгоднее собирать свою базу: в ВК или е-mail адреса?



Приветствую! Если вас также интересует этот вопрос, в данной статье я поделюсь своим опытом. Сразу скажу, что я не сторонник делать ставку на только 1 канал, поэтому базу собираю и в ВК, и в емейл.


Из практики – база в ВК собирается быстрее. Если в емейл, спустя 5 лет деятельности в интернете, у меня сейчас 3,5 тыс. подписчиков, в ВК за 1,5 года – 1500. Да, это скромные цифры, из-за того, что я мало использую платную рекламу, мало партнерюсь, расширяю свою аудиторию в основном из органических и бесплатных источников – моего блога, Ютуб-канала, за счет контента, которым делюсь.


По стоимости – начать собирать базу бесплатно можно и в ВК, и в емейл-сервисах. В случае с email-маркетингом понадобится больше тех. настроек и сторонних сервисов, оплата своего домена и хостинга. Сторонние сервисы – это конструкторы сайтов (страниц подписки, после подписки, других страниц емейл-воронки), свой хостинг и домен (чтобы размещать страницы, подключить доменную почту для рассылок).


Можно, конечно, все это сочетать в одном сервисе – и рассылки и создание страниц, а в некоторых рассыльщиках наличие доменной почты необязательно. Но стоит понимать, что бесплатно – это всегда ограничение – по количеству базы, отправляемых писем. И подойдет только вначале пути.


В ВК же с тех. настройками проще – все взаимодействие с подписчиками происходит на одной площадке – рассылка, создание страниц подписки, ведение блога, написание статей, публикация видео, постов, привлечение трафика. Как показывает практика, настраивать таргетированную рекламу в ВК именно на привлечение подписчиков внутри соцсети – в свою рассылку Senler, Гамаюн, Аrtsend или другой рассыльщик дешевле, чем на внешний сайт. Такой подписчик в таргетированной рекламе мне обходился по 5, 8,10 р. В то время, как в емейл из платных источников от 20 р. сейчас.


Если говорить о продажах в рассылке и автоворонке – у меня они активнее происходят в емейл-базе. Здесь больше продаж приносят письма с прямой рекомендацией партнерского продукта, чем в ВК.


В ВК продажи больше делаются через личное общение, подписчики лучше дают обратную связь, уточняют детали, перед тем как купить продукт. Больше отклика получают посты, когда отправляешь анонсы в рассылку ВК – люди охотнее пишут ответные сообщения, комментарии к постам, ставят лайки. Здесь хорошо продаются платные консультации по скайп, их можно встроить в автоворонку.


Если подвести итог, то я за то, чтобы совмещать эти два канала взаимодействия с подписчиками. С появлением рассылок Вконтакте, часть моих подписчиков из емейл перешли сюда и писали, что в ВК им удобнее получать рассылки, но большая часть по прежнему лучше отзывается на email. Подтверждение тому – страница с 2 вариантами подписки (по емейл и в ВК) – подписки по email на 1 месте.


Друзья, повторюсь, что это лишь мой опыт. А что выгоднее будет именно в вашем случае – покажет ваша практика.


Благодарю за внимание!


Виктория


2
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  29.10.2018 в 19:10   184
banner
Комментарии