Как ухаживать за помидорами.

Действительно как ухаживать за помидорами, чтобы получить приличный урожай?

На самом деле, чтобы получить приличный урожай помидоров, нужно в первую очередь правильно подобрать сорта помидоров, которые вы будите выращивать на своём приусадебном участке.

В наше время имеется очень большое разнообразие сортов помидоров. Какие сорта помидоров выбрать

для выращивания?

На самом деле всё просто нужно иметь 2-3 сорта с крупными плодами, 3-4 сорта со средними и 2-3 сорта с мелкими плодами. А также нужно иметь сорта с различной окраской плодов. Красные, жёлтые,

оранжевые и черные помидоры это не только радует ваш взор, но это ещё и разнообразие вкусовых

качеств помидоров. Например самые сладкие помидоры-чёрные. Убедился в этом на собственном опыте.

Третий сезон выращиваю чёрный сорт помидор. Сорт называется "Черный мавр". Великолепный сорт

по урожайности и по вкусовым качествам. Имеет очень сладкие, вкусные плоды. Даже в прошлом сезоне с обилием пасмурных и дождливых дней "Чёрный мавр"не подвёл, его плоды были сладкими и вкусными.

Как ухаживать за помидорами? Всё на самом деле очень просто. Самое главное своевременная подкормка и защита растений от фитофторы.

Начнём с подкормки. При посадке помидоров на постоянное место нужно в каждую лунку положить щепотку кальциевой селитры с целью профилактики от вершинной гнили плодов. Далее через неделю после посадки помидоры можно подкормить раствором сырых дрожжей, 100 граммовая пачка дрожжей на 10 литров воды. Растворяем дрожжи в воде, хорошо перемешивая и вносим под каждый куст примерно по 1 литру раствора, желательно после полива. Поливаем помидоры один раз в неделю.

За сезон достаточно двух, трёх таких подкормок растений.

Профилактическая защита помидоров от фитофторы.

Во первых помидоры желательно выращивать в теплице. При этом нужно следить за проветриванием

теплицы. Проще говоря нужно всё время обе двери теплицы держать открытыми. Тогда в теплице не будет образовываться конденсат и растения будут хорошо проветриваться.

Во вторых для профилактики фитофторы нужно опрыскивать помидоры один раз в две недели одним из растворов и вовремя удалять лишние листья. Растворов для защиты от фитофторы много, я чередую

два вида раствора для защиты помидоров от фитофторы.

1.Растворяю 25 мл. настойки прополиса, продающейся в аптеке, в 10 литрах воды и сразу приступаю к опрыскиванию растений.

2.В 10 литрах воды растворяю три столовые ложки пищевой соды с добавлением 2 мл. обычной аптечной зелёнки, или 20 каплей йода.

Пищевая сода способствует ещё и накоплению сахаристости плодов.

На этом заканчиваю статью. Хороших вам урожаев. Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе

всего нового и интересного.




2
Написал Р.М.Гареев  на канале «Огород просто!»  31.10.2018 в 22:10   125
Комментарии