Зима, полная солнца, или отдых на Канарских островах

Пляж, пальмы, океан и солнце. Кто из нас не мечтает о такой зиме? Канарские острова пользуются огромной популярностью среди туристов со всего мира. Не удивительно. Тенерифе, Фуэртевентура, Лансароте и Гран-Канария — поистине уникальные места. Каждый из островов предлагает различные пейзажи, достопримечательности и ароматы. Каждый из них — настоящее чудо природы.


Тенерифе — жемчужина среди островов


На Тенерифе ландшафт меняется как в калейдоскопе. Вулканические пляжи и банановые плантации на севере, впечатляющий горный массив вулкана Тейде в центральной части и уникальный пейзаж с пляжами на юге — все на одном острове. Тенерифе славится своим прекрасным побережьем. Здесь вы найдете очаровательные бухты и длинные пляжи, в основном вулканические, с черным песком. Жемчужиной среди пляжей является Лас-Тереситас — искусственно усыпанный песком из Сахары и самый посещаемый туристами.


Любители активного отдыха обязательно должны отправиться на треккинг по впечатляющему ущелью Маска или в поход в горы Тено. Зимой, когда туристов меньше, а жара не беспокоит, стоит потратить время на посещение достопримечательностей. Обязательные пункты — Санта-Крус-де-Тенерифе, столица острова, Пуэрто-де-ла-Крус, расположенный на высоком утесе Ла-Оротава с улочками, напоминающими архитектурный музей. Также нельзя пропустить Национальный парк Тейде, который включен в Список наследия ЮНЕСКО.


Бронируйте онлайн интересные экскурсии по Тенерифе на русском языке!


Фуэртевентура — остров-пляж


Фуэртевентура — настоящее царство для любителей пляжного отдыха. По всей длине побережья вы найдете почти 150 км длинных великолепных пляжей, из которых 8 были отмечены Голубым флагом. Самым красивым из них является Джандиа Плайя — 20-километровый, с золотистым песком. Большое впечатление производят также пляжи Корралехо – широкие, песчаные, с дюнами, создающими неповторимый пейзаж.


Фуэртевентура, благодаря сильным ветрам, также известна как «мекка серфинга». Именно здесь вы можете воспользоваться услугами самой большой школы винд- и кайтсерфинга в мире. И новички, и продвинутые серферы найдут здесь отличное место.

Лансароте — остров вулканов и произведение искусства


Лансароте — это бесконечные пляжи и более 300 вулканических конусов, образующих лунный пейзаж. Самая большая достопримечательность — Национальный парк Тиманфайя с впечатляющими, изменяющими цвет Огненными горами (они (рыжие, зеленые и даже голубые!). Удивительный ландшафт является результатом одного из крупнейших в истории извержения кратеров, которая произошла более 300 лет назад.


Остров также является настоящим произведением искусства, созданным известным архитектором Сезаром Манрике. Художник уникальным образом расплавил архитектуру и искусство в местной природе. Стоит увидеть пещеру Хамеос-дель-Агуа и Сад кактусов, насчитывающий более 1400 видов кактусов.

Гран-Канария — солнечный миниконтинент


Гран-Канария объединяет в себе богатство природы со всего мира. Остров окружает почти 160 очаровательных пляжей с живописными бухтами. Наиболее популярным является Плайя-де-Амадорес с золотистым песком. Также стоит посетить Пуэрто-Рико — одно из самых солнечных мест во всей Испании.


Однако настоящим раем для тех, кто любит горячие пески, являются дюны Маспаломас. Самые большие из них достигают до 20 м в высоту. Любители экскурсий должны увидеть столицу Гран-Канарии — Лас-Пальмас. Город расположен прямо на берегу Атлантического океана, что гарантирует неповторимые виды.


Подберите себе тур для отдыха на Канарских островах зимой!


<Text.ru - 100.00%

1
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  06.11.2018 в 21:11   219
Комментарии