Мексика — незабываемый отдых

Мексика — это небесные пляжи и необычные цвета вод Тихого океана или Карибского моря, следы древних цивилизаций майя и ацтеков, остатки мест поклонения и чудеса природы, которые невозможно увидеть в других местах мира. Сеноты, застывшие водопады — это тоже Мексика. Отдых в этой стране будет незабываемым. Вот что стоит здесь посмотреть.


Мексика — информация для туриста

Мексика расположена на юге Северной Америки, а ее площадь в шесть раз больше, чем, например, Польши. История этой территории началась почти 3000 лет назад, когда здесь появились доколумбовые цивилизации, крупнейшие из которых создали майя и ацтеки.

Мексика – страна, полная достопримечательностей и мест, напоминающих о ее бурной истории. Это, безусловно, космополитическое место, которое было сформировано поочередно господствовавшими там народами. Поэтому до настоящего времени здесь перемешиваются различные культурные наслоения, что можно заметить во многих сферах жизни.



Мексика – это также страна контрастов. Крайняя нищета и необыкновенное богатство проникают друг в друга и не всегда гармонично сосуществуют бок о бок. Хотя и здесь идет глобализация, поэтому смешиваются разные культуры, языки и обычаи, все равно доминирует типично мексиканская атмосфера.

Весь мир сегодня знает легенды ацтеков. Многие говорят, что Хэллоуин - это праздник, происходящий именно из Мексики и ацтекской традиции празднования дня мертвых. А в США он добрался вместе с первыми мексиканскими поселенцами. Именно в Мексике можно найти могилу короля майя Паланке, увидеть карстовые колодцы на Юкатане и знаменитую скальную арку, ведущую из Калифорнийского залива прямо в Тихий океан.



Мексика — экскурсионные туры или отдых?


Планируя отпуск, мы всегда задумываемся, какую форму отдыха выбрать. Пребывание в Мексике рекомендуется разнообразить: часть времени потратить на изучение страны, а потом побаловать себя великолепным отдыхом на райских пляжах. Воспользуйтесь предложением туроператора, который организует экскурсионные туры в Мексику. Их программа очень интересна, т.к. сочетает осмотр достопримечательностей с отдыхом. Экскурсионные маршруты включают посещение главных археологических памятников и путешествие через всю страну.




Трудно равнодушно пройти мимо истории, которую, как на блюде преподносит нам Мексика. Экскурсии в места, которые сохранились в течение сотен и тысяч лет, являются обязательным пунктом программы. Памятники великих цивилизаций, древние города ацтеков или майя каждый год посещают миллионы туристов. Совсем недалеко от столицы страны находится Теотиуакан, то есть город Богов. Именно здесь можно полюбоваться третьей по величине пирамидой мира, называемой пирамидой Солнца — La Pyramide del Sol, и пирамидой Луны — La Pyramide de la Luna.



В Мексике существует целый список так называемых «волшебных городков», которые стоит посетить. Открывает его Аламос. Это небольшой городок, расположенный у подножия гор Сьерра-Мадре. Он лежит на границе пустыни Сонора и пущи Синалоа, где обитает около 450 видов эндемичныхптиц. Поэтому в город приезжают фотографы со всего мира. После бескровной охоты они бродят по мощеным улочкам, вдоль которых стоят отреставрированные здания с испанских времен, но с явно мавританскими чертами.



Необычна и замечательна также Комала, которая привлекает туристов своим фольклором. Здесь, на местном рынке, окруженном аркадами, находится множество баров и ресторанов, а шум разносится круглосуточно. Это та атмосфера, за которую все ценят Мексику. Отдых здесь предоставит вам возможность узнать о мексиканских ремеслах, потому что Комала и сегодня славится в мире мебелью ручной работы. Туристы также восхищаются колониальными церквями с индейскими декоративными элементами.

Мексика — отдых, как в сказке


Существует около ста таких волшебных городков. И когда человек насытится мексиканской историей, фольклором и даже замечательной и хорошо известной во всем мире кухней, он начинает мечтать об отдыхе. Поэтому стоит выбрать один из множества фантастических пляжей на берегу Карибском моря или Тихого океана.



Можно, наконец, увидеть культовый Акапулько, самый известный мексиканский курорт пятидесятых годов прошлого столетия. Только в восьмидесятые годы он был низложен Канкуном. По сей день, однако, многие туристы, хранят верность и приезжают в Акапулько.


Подберите себе тур для незабываемого отдыха в Мексике!


Text.ru - 100.00%

1
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  10.11.2018 в 20:11   370
Комментарии