Катар — захватывающее путешествие

Катар — это государство, расположенное на полуострове в Персидском заливе. Как и в других странах региона, там исповедуется ислам. Туристы, отправляющиеся в Катар, должны помнить о культурных различиях, с которыми они столкнутся в этой стране.


Женщины должны избегать нарядов, которые слишком открывают тело: это может быть неправильно воспринято. Не рекомендуются глубокие вырезы, короткие юбки или блузки на тонких бретелях. Не следует надевать также шорты. Добавим, что в Катаре запрещены внебрачные отношения.


Кроме того, во время поста в период Рамадана запрещено употребление пищи в общественных местах и курение сигарет. Только в некоторых отелях, клубах и пабах доступен алкоголь. Поэтому, если вы готовы познавать другую культуру и адаптироваться к ее ограничениям, выберите именно Катар. Отдых в этой стране может быть очень интересным и захватывающим.


Отдых не так уж сложно организовать


Со стороны организации — это отдых, не требующий сложной логистики. Катар также отменил визовый режим для россиян. Направляющиеся туда туристы получат разрешение, дающее право на 30 дней пребывания.


Катар свободен от санитарных и эпидемиологических рисков. Поэтому вам не нужно беспокоиться о каких-либо обязательных прививках. Также не нужно бояться, если что-то случится с вами на месте: в Катаре медицинская помощь находится на очень хорошем уровне.

Огромный искусственный остров


Возможно, вы немного боитесь путешествовать в незнакомые места, но можете быть спокойны: Катар относится к странам с самым низким уровнем преступности в мире. Люди, уже посетившие Катар, отмечают, что дороги там находятся в безупречном состоянии. Поэтому можно ездить на них без проблем и с удовольствием. Но будьте осторожны, чтобы не нарваться на штраф — с полицией в этой стране не шутят! Интересно, что среди жителей Катара много разводов. Это неожиданно при таком строгом официальном подходе к отношениям.


Столица страны — Доха, жители которой, по-видимому, являются самыми богатыми в мире. Поэтому, если вы хотите увидеть восхитительные небоскребы и дорогие автомобили, то ваше направление — Катар! Стоит посмотреть Перл-Катар, то есть огромных размеров искусственный остров: он занимает до 4 млн. квадратных метров. На острове вы увидите многоэтажные дома, причалы, гостиницы и рестораны. Роскошь и великолепие этого места производят впечатление.

Фото steverenouk (Flickr.com)


Немного практической информации


Международный аэропорт находится в столице страны, то есть в Дохе. Что касается лучшего времени для поездки, то мы предлагаем период с ноября по май — это идеальное время для знакомства с Катаром.


Трудно говорить о каком-либо общественном транспорте в Катаре. Все передвигаются на своих автомобилях. В настоящее время в стране проживают около 2 миллионов человек, большинство из которых являются арабами. Также там живут индусы и пакистанцы.


Живописные экзотические пейзажи и интересную культуру — вот что прежде всего может предложить европейцам Катар. Стоит также увидеть роскошные города, пустыню или соленое озеро Хор аль-Удейд.


Text.ru - 100.00%

4
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  15.11.2018 в 14:11   394
Комментарии