Где лучше рекламировать свою партнерскую ссылку?



Привет, друзья! Очень люблю получать обратную связь и вопросы от вас. И один из частых вопросов – «где лучше рекламировать свою партнерскую ссылку», или «какой способ рекламы лучше использовать». В этой заметке поделюсь своей точкой зрения.


Не буду оригинальной, если скажу, что лучший способ рекламы тот, который вы умеете настраивать, и он дает вам результаты. У кого-то лучший способ – Яндекс.Директ, у кого-то Google Ads, у кого-то Фейсбук, Вконтакте, Ютуб и т.д. В то же время я, к примеру, на кривой козе никак к Фейсбуку не подъеду – мне он кажется сложным…


Это я к тому, что лучшее для одного, то не значит, что лучшее для другого. Поэтому вот так взять однозначно ответить: «Лучше всего рекламировать свою ссылку в Директ или там через взаимопиары» нельзя. Лучший способ для себя вы определите на практике, когда начнете действовать.


Какой лучший способ рекламы партнерских ссылок для меня?


Когда я только начинала работать с партнерками, один из первых платных способов рекламы, с которым я познакомилась, был Яндекс.Директ. В 2012 году мне посчастливилось выиграть участие в полноценном тренинге по контент-менеджменту, и один из блоков обучения был посвящен Директу. Поэтому я шла в эту рекламу не с нуля, а с кое-какими знаниями. Тогда продвигала партнерский продукт Азамата Ушанова. Рекламировала бесплатную книгу по созданию инфобизнеса, вела автору подписчиков, а дальше они монетизировались в его воронке.


Первые результаты были такие: на вложенную 1000 р. за пару недель получила 3000 р. Позже продолжила рекламироваться – вести подписчиков, были продажи и дорогого тренинга Азамата «Золотой актив», хотя не сразу, а через несколько месяцев.


Тогда я, пожалуй, считала что Директ – лучший способ рекламы, пока не познакомилась с другим подходом. А что, вкладывай деньги: на вложенные 10 тыс., получай – 30 тыс., чем плохо. Отлично! Но бывает так не всегда. Вот и у меня позже по-разному было, то отбивала вложения в рекламу, то сливала, постоянства в заработке не было…


Другой подход принес мне желаемое постоянство. Да, все началось с мелочей – первые заработки за месяц долгое время не превышали 2 -3 тыс. р., потом была взята планка 5 тыс., потом 10, потом, 15, 20, 30. Это было постепенно, но пришли не разовые деньги, а постоянные. Где-то я это уже писала, но повторюсь: сделать разовые партнерские продажи не сложно, труднее выйти на постоянный доход от партнерок и повышать свою планку!


Подход, о котором я пишу – это своя платформа, своя лояльная аудитория и нативная (ненавязчивая) реклама. Этот подход я начала использовать для инфобизнесовых партнерок, а позже примеряла его и на физические товары.


Своя платформа – это блог, Ютуб-канал, профиль или группа в соцсети и база подписчиков. У меня все началось с блога, к которому позже добавился канал на Ютубе. Затем появился мой первый бесплатный продукт для набора подписной базы. Баннер своего подарка за подписку я разместила на блоге, сделала его обзор в статье и видео – так стали появляться первые подписчики. Также форма подписки у меня стояла под статьями на блоге – кому был интересен и полезен мой контент, подписывались на новости блога.


Партнерские продажи шли с блога – с обзоров, статей и баннеров, а также с рассылки, когда я отправляла по базе партнерскую рекомендацию, обзор или полезную статью с партнерской ссылкой внутри.


Позже я усовершенствовала рассылку, сделав свою первую автоворонку. До этого у меня было только 1 автоматическое письмо с подарком после подписки. Я добавила в серию другие письма с партнерскими рекомендациями и полезным контентом. Это позволило делать продажи партнерских продуктов в автоматическом режиме, даже когда я не бываю за компом.


Я предпочитаю в воронке рекомендовать бесплатные партнерские продукты (продажи происходят в воронке автора), а также встраивать партнерские рекомендации в свои статьи и уроки. Плюс делаю обзоры на партнерские инфопродукты и сервисы, выкладываю свои отзывы и результаты. Через этот контент и взаимодействую с подписчиками.


Если говорить о физических товарах – был у меня такой период в партнерском маркетинге, то здесь я тоже делала ставку на блогерский подход. Завела отдельный блог, на котором выкладывала статьи с обзорами, полезными советами, отзывами – в них встраивала свои партнерские ссылки. Похожим образом действовала и на Ютуб. Трафик на блог приводила из Сабскрайба, Гугл плюс, иногда настраивала рекламу в Директе.


Поэтому, способ рекламы, который я считаю лучшим, – это ненавязчивые полезные рекомендации по своим ресурсам. Ставка на свой блог, сбор базы подписчиков и автоворонки. А дальше уже реклама для пополнения этих ресурсов, будь-то Директ, взаимопиары, Вконтакте, Фейсбук, чужие рассылки, органический трафик из поиска за счет полезного контента или что-то еще.


Мои основные источники трафика органические: люди, которые приходят в мою базу через блог, Ютуб, соцсети, через контент, которым мне нравится делиться. Но, параллельно я даю и платную рекламу, в частности, когда делаю новые автоворонки. Покупаю рекламу в чужих рассылках, заказываю баннерную рекламу, настраиваю рекламу во Вконтакте (собираю базу внутри соцсети).


Это мои приоритеты, у вас же могут быть другие. Все это приходит с практикой и нащупыванием своих сильных сторон, модели продвижения, которая вам будет нравиться и приносить результат.


P.S. Кстати, если вам интересно больше узнать про автоворонки продаж, о том, как эффективно встроить их в бизнес, то рекомендую поучаствовать в крутом чемпионате по автоворонкам.


Желаю вам всего доброго и буду рада ответить на вопросы.:)


Виктория


7
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  19.11.2018 в 12:11   753
banner
Комментарии