Чехия — интересные факты о стране

С чем мы ассоциируем Чехию? Без сомнения, с горными массивами, а следовательно, катанием на лыжах и другими зимними видами спорта. Она известна также своим превосходным пивом. Это все, что мы знаем об этой прекрасной стране? Посмотрите и убедитесь, что Чехия скрывает множество туристических достопримечательностей.


Прага — неизвестные прелести чешской столицы


Прага славится своей очаровательной архитектурой, в том числе: Пражским Градом, Карловым мостом, Староместской площадью и Еврейским кварталом. Знаете ли вы, что в чешской столице 45 железнодорожных станций? Поэтому стоит поехать в Чехию на поезде. Это потрясающая возможность увидеть, что Чехия предлагает бесчисленные туристические достопримечательности.


Как доберетесь уже до Праги, обязательно посетите Страхов — крупнейший в мире футбольный стадион, расположенный в окрестностях холма Петршин. Чехи, как и россияне, обожают футбол: это их национальный вид спорта сразу после хоккея.


Живописные пейзажи


Чехия славится красивыми горными пейзажами: она окружена Судетами, Моравой и Шумавой. Также очаровательны окрестности, простирающиеся вдоль бассейнов Одера, Моравы и особенно Влтавы — самой длинной реки в пределах Чехии и в то же время крупнейшего притока Лабы (Эльбы).


Выбирая отдых над Влтавой, стоит посетить смотровую башню в Липно-над-Влтавой. С высоты 40 метров вы можете насладиться панорамным видом на Новоградские горы и озеро Липно. Любители лесных пространств будут не только очарованы видом с высокой площадки, но и прогулкой среди прекрасной шумавской природы (Национальный парк Шумава является самым крупным в Чехии).


Темное лицо Чехии — часовня из костей


Кутна-Гора — это место часовни черепов, созданной из-за необходимости освободить место захоронения на переполненном кладбище. Извлеченные кости долгое время складывали, пока, наконец, Францишек Ринт не превратил собранные скелеты в противоречивое произведение искусства. Не несущая сакральных функций часовня содержит останки 40-70 тысяч человек, в том числе жертв эпидемии чумы середины XIV века, а также Гуситских войн и Тридцатилетней войны.


Культура


Чехия — это не только страна интересных мест с красивым природным ландшафтом. Она также является местом деятельности многих знаменитых творцов. Одним из величайших писателей XX века является Франц Кафка — немецкоязычный автор, который большую часть своей жизни провел в Праге.


Если вы восхищаетесь как Чехией, так и декоративно-прикладным искусством в стиле модерн, наверняка должны были слышать о том, что в стране на реке Влтава творил Альфонс Муха, как и Кафка, связанный с Прагой. Работы чешского художника можно посмотреть в музее Праги, расположенном в районе Нове-Место.


Чехия, казалось бы, похожа на соседнюю Польшу в культурном или языковом плане. Однако есть тонкости, которые их разнят. Например, кухня, в которой преобладают кнедлики с гуляшом, а также различия в религиозности: чехи являются одним из самых атеистических обществ в Европе. Несомненно, что поездка в эту страну будет очень интересной. Чехия скрывает всевозможные достопримечательности, а ведущие к ним тропы могут превратить ее в невероятное путешествие!

Text.ru - 100.00%
2
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  19.11.2018 в 16:11   347
Комментарии