Грузия — интересные факты

Грузия — горная страна на Кавказе, которая становится все более популярным направлением поездок россиян. Неудивительно, потому что она очень привлекательна для туристов. Хотя Грузия довольно доступна для самостоятельного посещения, стоит хорошо подготовиться к путешествию.


Планирование стоит начать с того, когда было бы лучше всего отправиться в Грузию. Это, конечно, зависит от того, что вы планируете делать в этой стране. Следует иметь в виду, что в мае и июне в Грузии выпадает наибольшее количество осадков. Люди, рассчитывающие на походы в горы, часто выбирают период с июня по сентябрь, а те, кто хочет просто позагорать, выбирают высокий сезон для пляжного отдыха. С декабря по март приезжают туристы, желающие покататься на лыжах. Итак, определите, для начала, какова цель вашей поездки, и уже затем планируйте, когда в нее отправитесь. Стоит также проверить среднюю температуру в выбранные месяцы.


Что посмотреть?


Посещение Грузии туристы очень часто начинают со столицы этой страны, то есть Тбилиси. Некоторые называют его жемчужиной Кавказа. Город, несомненно, является очаровательным местом, которое стоит увидеть. Отличное расположение, гостеприимные люди и интересные достопримечательности — все это вмещает восточный город на границе Азии и Европы. Именно в Тбилиси сосредоточена экономическая и культурная жизнь страны, там же проживает и значительная часть населения всей Грузии.


Сегодня это город в истинно европейском стиле. Здесь вы найдете эксклюзивные рестораны и ухоженные улочки, а также отели мирового стандарта. Посещение Тбилиси — удивительный опыт для большинства туристов. Атмосфера и неповторимый колорит этого мегаполиса остаются в памяти на долгие годы.



Конечно, в Грузии вы найдете и другие места, которые стоит посетить. Одним из них является Казбеги. Над городом возвышается одна из самых высоких вершин Кавказа, Казбек. Находясь там, обязательно совершите экскурсионную поездку в монастырь Цминда Самеба.



Также стоит посмотреть Давид Гареджи, монастырский комплекс VI века. Он высечен в скале в регионе Кахетия, на границе Грузии и Азербайджана. Из этих мест открываются захватывающие виды.


Любители курортов, безусловно, должны посетить Батуми. Это самое известное курортное место в Грузии, лежащее на побережье Черного моря.


В свою очередь, если вы любите высокогорные походы, то посмотрите, что предлагает Местия. Это столица Сванетии, которая расположена в высоких горах Кавказа.


Практическая информация


Что касается размещения, вариантов много. Есть отели, хостелы или частные квартиры. Если вы решили совершить поездку в пик сезона, то должны помнить о заблаговременном бронировании жилья. Для самостоятельных путешествий между грузинскими городами можно воспользоваться микроавтобусами, называемыми маршрутками. Важно также знать, что в Грузии нет проблем с доступом к банкоматам. Они практически на каждом шагу.


Телефонная связь также есть практически везде, но Wi-Fi является довольно редким явлением. Есть, конечно, интернет-кафе, но качество связи за пределами столицы страны оставляет желать лучшего. Для туристической поездки в Грузию виза не нужна. Просто помните, чтобы ваш заграничный паспорт был действителен минимум 3 месяца после въезда на ее территорию.

Самобытная кухня


О грузинской кухне можно говорить много. Она известна во всем мире, а во многих местах можно с легкостью найти ресторанчики с едой, вдохновленной этой страной. Однако известно, что лучше всего отведать ее у источника.


Находясь в Грузии, вы обязательно должны попробовать хинкали или местные пельмени в форме мешочков. Хачапури также, безусловно, завоюет ваш рот. Это традиционная лепешка, которая отлично подходит для завтрака или закуски. У нее могут быть разные начинки, поэтому каждый найдет среди них что-то для себя. Грузины подают также и другие деликатесы, такие как бадриджани, или жареные баклажаны, которые подаются с ореховой начинкой и семенами граната.


Подберите себе тур для незабываемого путешествия!


Text.ru - 100.00%
3
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  24.11.2018 в 20:11   295
Комментарии