Греция — место для прекрасного отдыха

Думая об отпуске, нужно помнить, что есть такая страна, как Греция. Отдых там может быть незабываемым. Почти одна пятая территории Греции — это острова, а их точное количество трудно определить в принципе. По-видимому, их насчитывается более 9 тысяч. Может стоит выбрать один из них и провести там отпуск?



Среди греческих островов можно выделить, прежде всего, крупные острова — Крит и Эвбею, а также 4 самых известных архипелага — Спорады, Ионические и Эгейские острова и Киклады. Характерно, что каждый остров отличается, поэтому мы можем выбрать место для путешествия в зависимости от того, как нам нравится проводить свободное время. Отдых будет замечательным, если вы выберите себе подходящий остров.


Для тусовщиков


Если вы мечтаете об отдыхе с шумными развлечениями в чудесных греческих декорациях, то вам следует выбрать Родос. Это остров, который является частью Южных Спорад. В течение многих лет он является одним из самых популярных мест в Греции, которое туристы прямо осаждают. И хотя здесь также есть достойные внимания достопримечательности, которые будут интересны всем, это остров, который в особенности молодые люди считают прекрасным местом для отпуска. И именно с ним, а не с Дельфийским оракулом им будет ассоциироваться Греция.


Отдых на Родосе — это бесконечная вечеринка. Кафе, рестораны, бары и дискотеки открыты до рассвета. Это отличный аквапарк и место, которое особенно ценится любителями летних водных видов спорта. Из-за сильных ветров в этом регионе это настоящий рай для виндсерферов и кайтсерферов.


Кроме того, для любителей активного отдыха очень хорошим местом является остров Кос, расположенный к северу от Родоса, всего в 4 км от турецкого курорта Бодрум. Хотя он известен во всем мире как родина Гиппократа, сюда охотно приезжают туристы из-за отличных условий для занятий спортом. Как и на Родосе, здесь дуют сильные ветра, поэтому это рай для всех видов серфинга. Любители дайвинга также любят это место, потому что морское дно в этом регионе изобилует множеством пещер и других достопримечательностей подводного мира.


Для гурманов и любителей вина


Относительно малоизвестный остров Кефалония еще не так переполнен туристами, и поэтому стоит туда отправиться. Остров славится своим превосходным сортом винограда Робола, из которого в многочисленных винодельнях на острове производят превосходные белые вина. Говорят, что этот сорт доставил на остров сам бог вина Дионис. Поэтому, если вы хотите провести свой отпуск под чудесным греческим небом с бокалом потрясающего вина в руке, то Кефалония приглашает вас.


В свою очередь, любителям кулинарных ощущений следует выбрать Крит. Это остров, который находится на перекрестке азиатской, европейской и арабской культуры, что можно увидеть как в архитектуре, так и на тарелке. Эта комбинация влияний создала так называемую критскую кухню, которая считается одной из самых здоровых и самых вкусных в мире.


Здесь все на вкус отличается в лучшую сторону, потому что оливковое масло из критских оливок определенно вкуснее других. Замечательные фрукты, созревающие на солнце, или помидоры и огурцы, имеют действительно другой, более полный вкус. А когда все это умелый повар соединяет на тарелке, то получаются необычные блюда, которые невозможно забыть.


Пляжный отдых


Те, кто мечтает отдохнуть на горячем песке с видом на бирюзовые воды моря, должны отправиться на Закинф. Это остров, принадлежащий Ионическому архипелагу и расположенный у берегов Пелопоннеса. Самые прекрасные пляжи расположены на восточном побережье, где также находятся знаменитые курорты. Здесь можно вволю отдать себя блаженной праздности.


Подберите себе тур для незабываемого отдыха!


Text.ru - 100.00%
1
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  25.11.2018 в 16:11   315
Комментарии