Декорируем дом своими руками.

Доброго дня и отличного настроения!

Идеи, делаем своими рукам, Хенд Мейд



В данной статье, мы с Вами рассмотрим такой тренд , как стабилизированный мох.

Долговременные растения востребованы в современном интерьере любого помещения. Будь то квартира, частный дом, либо же рабочий кабинет. Занявшись данным ремеслом, Вы получите приятные впечатления от работы, наслаждаясь творческим процессом, и восхититесь конечным результатом. Вид любого помещения будет оригинальным и неподражаемым, с внедрением забальзамированных растений.


Стабилизированный мох - это естественная ткань, прошедшая определенный процесс обработки, при котором натуральная влага заменяется экологически неопасным веществом, на базе глицерина. Растения делаются крепкими, эластичными и податливыми.


Благодаря собственным декоративным качествам и натуральным формам, мох обширно применяется в области дизайна и декоративного искусства. Долгоживущие растения имеют конкретные выдающиеся качества - не просят особого ухода, долговечны и гипоаллергенны. Декоративные изделия не нуждаются в орошении и дорогом сервисе, неприхотливые, не требуют высокой освещенности помещения, нет риска появления грибковых болезней или же распространения насекомых.

Таким образом, можно создавать красивый, оригинальный, неповторимый уют дома.



Как же можно изготовить мох?


Сделать своими руками стабилизированный мох в домашних условиях несложно. На сегодняшний день есть два способа изготовления.


К первому относится бальзамирование мха с помощью глицерина и метилгидрата. Данный метод состоит в следующих действиях:


1 метод стабилизации мха

Смешайте 2 / 1 глицерин с метилгидрата. (Метано́л (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила)


Поместите подготовленный мох в тару и оставьте на 10-15 минут, чтобы он пропитался смесью. По истечении времени извлеките растение и выжмите лишнюю жидкость.


Контролируйте ход процесса бальзамирования изделия. Внешний вид растения должен оставаться красивым, свежим, мягким и эластичным.


Для высыхания, выложите мох на специально подготовленную площадку на несколько дней.


Из растения формируются неповторимые и оригинальные составляющие декора. Броские и бодрые цвета растений заполнят интерьер неподражаемой природной атмосферой и гармонией.





Что касается промышленного бальзамирования.


1 Минералы-соль - долговечность от 10 лет и выше.


2 Глицерин - срок эксплуатации до 11 лет.


1. В ходе консервации растения утрачивают свои природные данные окраса, в следствие этого их окрашивают пищевыми красителями, безобидными для самочувствия людей и животных. Стойкие и сочные оттенки придают мху самобытность и своеобразие.

Разработка бальзамирования представляет собой процесс в ходе, которого естественный сок замещают на конкретный раствор. В этом состоянии мох имеет возможность находиться длительное время, для жизнедеятельности ему не потребуется определенный климат или же уход. К превосходству минеральной стабилизации относятся:


- отлично впитывает цвет и не окрашивает другие растения.


- при контакте с огнем тлеет, что не приводит к быстрому распространению огня.


- долговечность - срок жизни растения при правильном уходе до 40 лет.


Минус предоставленного метода консервации:


- мох, впоследствии насыщения веществом теряет природную эластичность.


2 Способ структуризации глицериновый.

Раствор для бальзамирования растения рассчитывается формулой, в которой используются экологические и не вредные препараты. Перед эксплуатацией жидкость протекает всевозможные апробации в согласовании со стереотипами евро качества;


долговечность - мох держит насыщенный окрас до 10 лет;

Мягкость, эластичность и упругость структуры.


К минусам данного вида можно отнести:


- изделие окрашивается, легко воспламеняется.

В связи с данными характеристиками, композиции не следует размещать вблизи открытого огня.

Таким образом, виды стабилизация мха дают разные свойства. Если, соки растений, заменяют на солевые растворы, то они будут подсыхать, когда влажность будет менее 40%. При добавлении влажности, растение снова становится мягким и эластичным.


Глицериновый вид позволяет сохранить его природную красоту при изменении влажности.

Мягкость и эластичность растения сохраняется не зависимо от уровня влажности в помещении.

Гипоаллергенность - изделие безвредно для людей и животных в нем отсутствуют насекомые-вредители, сохраняют природные свойства очистителя воздуха.


К недостаткам можно отнести:

Срок жизни изделий ниже, чем в критериях технологии производства, не больше 6 лет.

Есть 3 вида разновидности мха; пластовый, пучковой, ягель

Все вышеперечисленные разновидности обладают индивидуальными особенностями.


Пластовый выглядит в форме плоской ворсистой массы.


Пучковой более плотный и насыщенный, подходит для объемных композиций.


Ягель имеет объемную пушистую структуру, и является наиболее популярным покрытием для декора помещений.


Дизайнеры создают эксклюзивные элементы декора и оригинальный внутренний вид убранства в кабинете, квартире или же дома. Очень красивые композиции, панно, картины из мха и иных растений, несомненно помогут преобразить декор помещения из нейтрального и однообразного в бесстрашный и броский. Действенная внутренняя отделка, делает приятную атмосферу в интерьере. Вертикальное озеленение - известный тренд в фито дизайне внутреннего убранства.


Панели из мха - колоритные и неподражаемые, подходят для ванной, кухни, спальни, детской или же гостиной;


Панно - элегантная вещь внутреннего убранства, наполнит здание природой.


Картины - украсят спальню или же гостиную, наполнят собственной красотой и свежестью, придают помещению своеобразный колорит.


Готовим мох для изделий


Собираем в лесу мох, подсушиваем его, убираем мусор.


Замачиваем в холодной воде на 5 минут, удаляем остатки мусора.


Отжимаем, выкладываем на газету, бумажные полотенца, подсушиваем. Как полотенца станут сухими, мох готов к дальнейшей обработке.


Готовим термостойкую посуду и заливаем в неё кипяток, пропорции рассчитываем так , 1 литр Глицерина = 2- 2.5 литрам кипятка, тщательно перемешиваем до полного растворения глицерина, добавляем коллер 200мл на 2 литра раствора. В данный раствор выкладываем мох, почти полностью замачивая его. Слегка мнем его в растворе, для лучшей пропитки.

Как на картинке выше.


Для того, что бы раствор не испарялся закрываем посуду крышкой или используем пищевую пленку. После всего проделанного убираем в светлое место, но чтобы не попадали прямые солнечные лучи на 15 дней.

Достаем мох, слегка отжимаем его, выкладываем на газеты, полотенца для высыхания. Когда бумага полностью высохла, это означает что материал готов к дальнейшей работе с ним. Он будет похож по ощущениям на мочалку, и сохранится в данном состоянии 6 лет.


Важно, на него не должны попадать прямые солнечные лучи, оградить от открытого огня!


Мох нельзя поливать и мыть, достаточно обдуть его холодным потоком воздуха, или смести пыль обыкновенной кистью.

Как вырастить мох?


Сначала организовываем поверхность, допустим 1.5 метра на 2 кладем полиэтиленовую пленку, разводим глину с землей до состояния жидкого теста, добавляем неразведенные удобрения на основе рыбной эмульсии (отличный ускоритель роста, продается в сельскохозяйственных магазинах).


На приготовленную основу выкладываем фасадную сетку,( армированную ) в несколько слоев (для прочности поверхности). После чего, заливаем данную площадь приготовленным раствором глины и наполняем семенами мха, который Вы выбрали. Если мох был собран в лесу, аккуратно разделяем на маленькие сегменты. При делении будьте внимательны, не повредите корни растения, рассаживаем по площади, можно поделить на полосы в одну семена, в другую отростки.


Возможно Вы обращали внимание, что мох растет, отдельными островками, на северной стороне. При выборе места для посадки этот факт следует учитывать. Как правило, самый красивый мох вырастает в тенистых и влажных местах. При соблюдении этих правил Вы сможете вырастить мох за 3-4 недели.


Для загородного дома, ландшафта.

Можно вырастить на камнях. Идеальным, для посева, будет пористый камень. Камни сильно заросшие мхом, кажутся мягкими кочками, теряется ощущение твердости.


Неповторимо смотрится камень во мху в составе альпинария.

Альпинарий – это конструкция, помогающая создать лучший обзор маленьких растений и защитить их от агрессивных садовых многолетников и почвопокровных растений. Поэтому мхи и лишайники подходят для выращивания в альпинарии, как нельзя лучше.

Здесь они не только создадут дополнительный объемный эффект, но и станут защитой для корней нежных альпийских растений. Маленькие цветные лоскутки, напоминают акварели и заставляют замедлять шаг, вглядываясь в природные миниатюры.

Ценообразование на сегодняшний день варьируется от 500 рублей до десятков тысяч.

Мастера-умельцы, сами оценивают свои шедевры. Не забывайте - это все авторское направление ремесла. Соответственно и стоимость его высока.


Интересен мир финансов? https://fromblogger.com/channel/612


Спасибо за внимание!

По всем вопросам и пожеланиям пишите

devidbogdanov@mail.ru


Кого интересует саморазвитие и дополнительный доход, рекомендую:

регистрация в клубе


Скоро Новый Год. Желаете приятно удивить своих близких! Заходите выбирайте поздравления указывайте число, время и наши партнеры озвучат выбранное Вами поздравление


Вход на сайт


0
Написал Д.А.Богданов  на канале «Хобби, Хенд-Мейд, Идеи, Бизнес.»  26.11.2018 в 17:11   68
Комментарии