Кения — туристические достопримечательности

Кения — африканская страна, которая находится на восточном побережье континента, омываемом Индийским океаном. Эта необычная страна, лежащая по обе стороны экватора, уже много лет очаровывает многих людей. Неудивительно, потому что такие впечатления — прямо как от телепрограмм о природе — можно получить только в Кении. Здесь все экзотично, начиная от природы и климата, а заканчивая людьми и обычаями.


Если вы мечтаете об Африке, то вам следует отправиться именно в Кению. Эта страна восхищает удивительным разнообразием ландшафтов. Сегодня вы можете прогуляться по тропическому лесу или саванне, а уже на следующий день насладиться красотой пустыни.


Экскурсионный тур в Кению — редкая возможность вживую понаблюдать за животным миром, о котором большинство людей в мире знают только из телевизионных программ или атласов о природе. Знаменитое сафари — это то, чем известна Кения. Благодаря этому уже давно сюда начали съезжаться жаждущие впечатлений туристы. А когда их глаза насыщаются видом необыкновенной фауны и флоры, они отправляются к голубому океану, на пляжи с золотистым песком, где расслабляются и наслаждаются отдыхом в райском окружении.


Найроби — необычное место


Найроби — столица Кении. Это город, полный контрастов и противоречий, но также вкусной еды и необычных возможностей для проведения свободного времени. Это, конечно, сафари, так как один из самых интересных районов находится прямо на окраине Найроби. Здесь расположен Национальный парк, в котором можно по-прежнему посмотреть на больших млекопитающих и другие виды животных и птиц. Эта территория необычна также потому, что иногда можно увидеть этих животных на фоне больших небоскребов, которые являются центром кенийского бизнеса. Такие виды есть только в Найроби.


Сегодня, наверное, уже мало кто помнит, что здесь прокладывал тропы Денис Финч Хаттон, герой всемирно известного романа «Прощай, Африка!». И именно благодаря ему сафари стало настолько популярным. К счастью, охота теперь происходит не с оружием, а с фотоаппаратами.



Особого внимания заслуживает существующий в Найроби необычный ресторан, который известен, наверное, уже во всем мире. Это Карнивор, который славится тем, что здесь подают национальной блюдо «ньяма чома». Это блюдо для всех, кто любит мясо, особенно когда оно подается прямо из гриля. Отличительной особенностью заведения является большой круглый очаг, на котором нон-стоп жарятся куски баранины, свинины, говядины и курицы. Здесь можно попробовать, как на вкус мясо крокодила или страуса. К сожалению, заходя в ресторан, вы должны иметь довольно толстый кошелек, потому что блюда не дешевы.


В Найроби можно также хорошо повеселиться. Вечером люди всех возрастов отправляются в свои любимые ночные клубы, особенно в районе Вестлендс, где преобладают бары и пабы с прекрасной живой музыкой.


Туристические достопримечательности в Момбасе


Момбаса — совсем другая история. Это второй по величине город в стране, но он необычный. Это своеобразное сочетание многих культур: африканской, индийской, арабской и европейской. Эту смесь можно увидеть на каждом шагу. Здесь мечети соседствуют с церквями и индуистскими храмами. На рынке господствуют чудесные специи из Индии, вкусные африканские фрукты и множество дешевых китайских товаров.


В Момбасе мы встретим женщин в никабе, увидим дам в цветастых, типично африканских платьях, а также одетых в европейском стиле. Со всех сторон несутся автомобили, автобусы, тук-туки и масса людей, которую можно сравнить только с такой же в центре огромных китайских мегаполисов. И в этом хаосе нужно уметь находиться.


Подберите себе тур для незабываемого путешествия и отдыха!

Text.ru - 100.00%
4
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  26.11.2018 в 18:11   310
Комментарии