Япония — путешествие мечты

Если вы устали от ежегодных отпусков, декорации которых не сильно отличаются друг от друга, стоит что-то изменить в своих действиях. Вместо того, чтобы искать очередной пляж, следующий курорт с похожими бассейнами, с почти идентичным предложением «все включено», посмотрите, как много других достопримечательностей предлагает мир. Взять хотя бы азиатские государства, которые славятся своей историей и культурой. Одним из них является Япония. Отдых там будет переменой, потому что почти каждый, кто познает страну восходящего солнца, возвращаются очарованный ею и думают о следующем путешествии.


Япония очаровывает по-разному. Начиная от древних памятников, необыкновенной природы, и заканчивая удивительными городскими агломерациями или сельскими районами, где жизнь веками ведется в неспешном ритме. Необычными для нас являются обычаи и традиции японцев, основанные на уважении к пожилым людям, которого так часто не хватает в европейских обществах. Ко всему прочему добавляется совершенно необычная японская кухня, которая пленяет почти каждого гурмана. Такой как раз является Япония. Экскурсионные туры в эту страну не самые дешевые, но, безусловно, деньги будут потрачены не зря.


Незабываемый отпуск


Как правило, туристы прилетают в Токио, и здесь, собственно, начинается почти каждая поездка. Лес небоскребов сначала пугает, повсюду агрессивные неоновые огни, тысячи баров и ресторанов, масса людей и постоянный шум.



Однако есть и более спокойные районы, в которых можно даже обнаружить атмосферу, близкую к той, что мы знаем по Европе, такие как Асакуса. В центре этого района стоит прекрасный буддийский храм Сенсо-дзи. Его строительство было завершено в 645 году, а создан он был в честь богини благодати.


Необычные вкусы


Стоит также посетить очаровательную торговую улочку Накамисэ, где вы можете попробовать и, конечно, купить традиционные японские сладости. Это, в частности, рисовые крекеры сэмбэй, шарики на палочке из рисовой муки, посыпанные соевым порошком, которые скрываются под названием кибиданго. Стоит попробовать на вкус агэ мандзю, то есть жаренные во фритюре пирожки с начинкой из красной фасоли.


Рядом с храмом Сенсо-дзи, стоя на берегу реки Сумида-гава, можно полюбоваться прекрасной панорамой на другом берегу. Там находится телебашня Tokyo Skytree (Токийское небесное дерево) и здание местного пивоваренного завода Асахи, также известного в Европе.



В сумерках стоит отправиться в центр Токио, хотя трудно сказать, что здесь должно называться «центром». Может быть, это знаменитый перекресток Сибуя в торгово-развлекательном районе Токио. Для нас это необычное место, потому что для усовершенствования движения в один и тот же момент зеленый свет зажигается для каждого направления движения и, как ни странно, дальше по-прежнему безопасно.


Сады императора


Многие люди очарованы японскими садами. Японцы любят проводить свободное время среди зелени. Каждый, даже небольшой участок земли они благоустраивают, сажая кустарники и цветы. В Токио есть несколько огромных садов, которые впечатляют растительностью и обустройством пространства.



Поэтому стоит прогуляться по восточным императорским садам или в парке Китаномару, рядом с которым находится храм Ясукуни. По словам японцев, это место, в котором находится около 2,5 миллиона духов людей, погибших в последних войнах с участием Японии.


Особого внимания заслуживает токийский зоопарк, который открыт в 1882 году и является старейшим в Японии. Здесь вы можете наблюдать за чудесными гигантскими пандами. Зоопарк находится на территории парка Уэно, где также располагается множество зон для отдыха и развлечений, художественных галерей и музеев.


Отсюда уже три шага к храму Канеджи, который когда-то был одним из богатейших храмов в столице страны. Он был разрушен во время войны Босин, а сегодня здание уже не так впечатляет, хотя оно все еще очаровывает своей волшебной атмосферой.


Каждый вечер стоит посещать японские рестораны, потому что местные блюда для нас с одной стороны необычны, а с другой — привлекают необычным вкусом. Нужно обязательно попробовать на месте традиционный рамен — суп, который готовится более 10 часов, но его вкус навсегда останется в памяти.


Прочтите также об интересных фактах для туристов.


Text.ru - 100.00%
1
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  28.11.2018 в 00:11   297
Комментарии