Воронки продаж в партнерском маркетинге – панацея?



Привет! Всеобщая увлеченность воронками продаж сейчас зашкаливает. Кто-то о них просто говорит, кто-то думает, как бы начать их использовать, кто-то уже использует – эффективно или нет.


В этой заметке я озвучу «за» в пользу воронок в партнерском маркетинге. А также выскажу свою точку зрения на мнение:

«Что толку в КУЧЕ воронок продаж, которые есть у меня, в том числе и Ваши. Далее подписки не идет. Пусть я не умею их создавать. Но такие известные люди, как Вы, Вергус, Воробьев, Фирсов. Я накупил готовых комплектов этих бизнесменов, настроил, рекламирую как бесплатно, так и платно. Понабирал подписчиков и только плачу сервисам рассылок за них, а отдачи от почти двух тысячной базы совершенно никакой, одни минусы».


Начнем с плюсов:


1) Своя воронка позволяет вам собирать собственную базу лояльных подписчиков и с ними взаимодействовать, рекомендуя партнерки. Вместо того, чтобы за свои деньги вести подписчиков в воронки авторов, не зная, окупится ваша реклама, принесет прибыль или нет.


2) Возможность автоматизировать заработок и делать продажи, даже если вы не онлайн. Это происходит благодаря заранее выстроенной цепочке касаний. Причем подписчики в воронку тоже могут идти на автомате – например, через баннеры и контент на вашем ресурсе (блог, ютуб-канал, соцсети). Эта система работает 24/7.


3) Долгосрочный заработок – контент в воронке можно менять, актуализировать, а также создавать другие воронки, не ограничиваясь одной.


4) Воронка не обязательно должна быть сложной и запутанной (вы наверняка видели такие пугающие схемы), приносят результат даже простые воронки.


5) Воронку можно реализовать через несколько каналов, используя наиболее подходящий для себя или совмещая несколько – емейл, соцсети, мессенджеры.


6) Воронка позволяет сегментировать базу подписчиков и делать касания более точечно.


Теперь о том, почему воронка – это не панацея, и почему у кого-то она работает, а у кого-то нет…


Я, полагаю, вы тоже подписывались на такие рассылки, где вся цепочка сообщений – это сплошные рекомендации курсов и проектов. Сегодня один, завтра другой, послезавтра третий…Причем, каждый раз какая-то новая методика, схема, чудо-способ, проект и т.д. То есть, нет какой-то логической последовательности, когда материалы дополняют друг друга, собирают в голове подписчика кусочки пазла, а наоборот дают разрозненную информацию, отвлекалки и кашу в голове. Сегодня предлагается заработок на партнерках, завтра на криптовалюте, послезавтра на физтоварах, через неделю на трейдинге и т.д.


Я веду к тому, что такие воронки не работают на лояльность, подписчик не видит, что вы проявляете о нем заботу, нет полезного контента и не показан путь из точки А в точку В в той теме, на которую человек изначально подписался. Только реклама очередного уводящего в другую степь курса. И это отталкивает, письма перестают открывать и отписываются. Поэтому воронка, пронизанная чисто рекламными предложениями, пусть и бесплатными, когда мы не привносим никакой ценности от себя – не работает или работает крайне вяло!


Теперь касательно готовых комплектов авторов и купленных у них воронок. Опять же, если действовать чисто по шаблону, как показывает автор (те же письма, те же заголовки…), ничего не привносить от себя, не добавлять свою личность, истории, примеры, результаты, полезный контент, который будет закрывать вопросы и проблемы ваших подписчиков, то такие воронки тоже работают слабо.


Аудитории в базах пересекаются, предложения повторяются, и когда за воронкой не стоит ваша индивидуальность, интересность, полезность и ценность для аудитории, то они не панацея.


Если вам интересно больше узнать о воронках продажах, как они работают и как с их помощью зарабатывать, тогда рекомендую обратить внимание на этот материал.


Виктория


7
Написал В.В.Карпова  на канале «Практика онлайн заработка»  28.11.2018 в 12:11   173
banner
Комментарии