Мадагаскар — незабываемый отдых

На малагасийском языке, с помощью которого общаются коренные жители Мадагаскара, название этого острова означает «земля на краю света». Так действительно когда-то было, потому что многие путешественники блуждали по Африке, но редко доходили до острова: он находится в 800 км от побережья континента. Замечательные пляжи, лазурная вода, тропические леса и саванны — этим веками восхищает Мадагаскар.


Многие называют Мадагаскар восьмым континентом, а на самом деле это четвертый по величине остров в мире. Его часто называют красным островом, потому что там встречаются латеритные почвы со слегка красноватым оттенком. Это земля недостаточно плодородная, которая встречается главным образом в районах с тропическим, экваториальным климатом, а он как раз характерен для Мадагаскара.



Туристические достопримечательности на этом острове стоит осматривать зимой, которая властвует здесь с мая по октябрь. Тогда даже в самой жаркой части острова температура не превышает 30 градусов по Цельсию. Летом, с ноября по апрель на термометрах можно увидеть даже 45 градусов, а это не благоприятные условия для туристов.


Интересные факты о стране


Мадагаскар открыли арабы примерно в IV веке, потому что сюда случайно попали арабские купцы. Европейцы появились на острове лишь около XV века, и только потому, что это была отличная остановка для кораблей, направлявшихся в Индию. Потом туда прибыли Французы, которые победили местных пиратов, а в конце XIX века Мадагаскар официально стал французской колонией. Только в 1960 году остров стал суверенным, и сегодня на нем проживает более 23 миллионов человек. Основное население — коренные мальгаши, но здесь живут также арабы, китайцы, индусы и пакистанцы.


Удивительная флора и фауна


На Мадагаскар туристов привлекают необычная фауна и флора — уникальная растительность и животные, которые не встречаются ни в какой другой части мира. Как это возможно? Предполагается, что сегодняшний Мадагаскар был когда-то неотъемлемой частью Индийского полуострова. Однако миллионы лет назад эта территория отделилась от континента и стала островом, унося с собой фауну и флору, которые росли и преображались в совершенно других климатических условиях.


Самые известные животные — лемур, белый сифак и вари. Здесь можно увидеть в природе хамелеонов, игуан, гекконов и множество птиц, встречающихся только на данной территории. В порядке вещей — сандаловые и эбеновые деревья, баобабы и алоэ.



Что стоит посмотреть?


Национальный парк Антасибе-Мантадия является обязательным пунктом программы. Это, наверное, самый посещаемый регион на острове. И это не удивительно, потому что здесь можно увидеть лемура с красным мехом, благодаря которому он немного напоминает панду.


Стоит заглянуть также в парк Цинжи, где можно посмотреть необычные скальные образования, а огромной достопримечательностью являются, конечно, многочисленные лемуры.


В свою очередь, Национальный парк Изало восхищает прежде всего своими ландшафтами. Это полупустынный и скалистый район, но многочисленные водопады окружены зеленью и создают прекрасные пейзажи.


Также впечатляет Аллея баобабов, которая простирается вдоль дороги от Мурундавы до Белон'и Тзирибиина в западной части Мадагаскара. Там можно увидеть прекрасные тысячелетние экземпляры этих деревьев. Вид необыкновенный.


Небесные пляжи


Остров громко заявил о себе, когда в кинотеатрах начал бить рекорды популярности анимационный фильм «Мадагаскар». Помимо необычной флоры и фауны, туристов стали привлекать небесные пляжи и лазурные воды, окружающие остров. Это идеальные условия для любых водных видов спорта, в том числе и для дайвинга.



Самое известное место — Амбатолоака, небольшая деревня с идеальными особенностями для любителей полюбоваться подводным миром. Нырять можно прямо с берега или отправиться на расположенный неподалеку, еще сохранившийся коралловый риф.


Подберите себе тур для незабываемого отдыха!

Text.ru - 100.00%
2
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  28.11.2018 в 19:11   297
Комментарии