Камбоджа — полезная информация для туристов

Валюта Камбоджи — риель (около четырех тысяч риелей эквивалентно одному доллару США), американский доллар широко используется. Сделки по товарам дешевле чем один доллар обычно совершаются в местной валюте. Помните, что Камбоджа является страной, где люди пользуются в основном наличными: кредитные и дебетовые карты не принимаются во многих точках продаж. Камбоджийцы придают большое значение визуальному состоянию денег, поэтому помятые или надорванные доллары могут быть не приняты местными продавцами.


У Камбоджи было много имен. Ее название меняется практически при каждом очередном правительстве. Среди прежних имен государства — Народная Республика Кампучия, Демократическая Кампучия и Кхмерская Республика. Королевство Камбоджа — так называется страна сейчас, под руководством Хун Сена из Камбоджийской народной партии.


Дороги


Несмотря на царящие на камбоджийских дорогах полное безумие и свободу, а также отсутствие каких-либо правил, дорожных происшествий мало. В этой стране как мантру повторяют истины о спокойствии и о том, что гнев не ведет ни к чему хорошему. На дорогах нужно принять именно эти принципы. Обгон на поворотах, езда «по встречной», игнорирование светофоров или беззаботное вождение на оживленном перекрестке... Дороги Камбоджи обеспечат вам полноту впечатлений и моменты, от которых кровь стынет в жилах. На камбоджийской дороге будьте начеку!


Климат


Если вы забронировали экскурсионный тур в апреле, приготовьтесь к изнуряющей жаре: это самый жаркий месяц в Камбодже. В этот период температура превышает сорок градусов по Цельсию, а влажность невероятно высока. Если можете — бегите к побережью.


Фауна и флора


Камбоджа является местом обитания для многих исчезающих видов, таких как дельфины иравади, которых можно встретить на участке реки Меконг в Крати, а также гигантской черепахи Кантора. В окрестностях городов Сиемреап и Прэахвихеа также обитает редкая птица — гигантский ибис. А находящееся в западной части камбоджийской низменности озеро Тонлесап является пристанищем для многих охраняемых морских видов.


Тонлесап в Сиемреап — большая туристическая достопримечательность. В Юго-Восточной Азии это озеро считается самым большим из пресноводных. Река Тонлесап, ведущая в город Пномпень, встречается там с Меконгом. В уникальном месте Тонлесап дважды в году меняет направление своего течения. При наступлении сухого сезона в ноябре из озера вода начинает течь в Меконг, и тогда озеро сжимается. А при наступлении сезона муссонов в июне уровень воды снова поднимается.


Буддизм Тхеравада


Почти 95% жителей страны практикует буддизм школы Тхеравада. По всей Камбодже можно увидеть монахов с бритыми головами и в одеждах цвета шафрана. Каждое утро они ходят по улицам, останавливаясь возле магазинов и домов, чтобы получить подношения едой, деньгами и другими предметами в обмен на монашеское благословение. Следует помнить, что женщинам нельзя касаться монахов.


В Камбодже важную роль играет уважение. Семья является одним из важнейших элементов общества. Молодые пары не живут отдельно, а переезжают в дом родителей жены. Отсутствие эффективной социальной системы заменяется традицией взаимной поддержки членов семьи.


Подберите себе тур для незабываемого путешествия!

Text.ru - 100.00%
1
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  04.12.2018 в 22:12   277
Комментарии