Шри-Ланка — идеальное время для знакомства

Шри-Ланка — это страна, расположенная на юге Азии, пользующаяся все большей популярностью среди туристов со всего мира. Что так привлекает их к этой относительно небольшой стране? Возможно, это сами ланкийцы, которые восхищают всех своей открытостью и гостеприимством. Может быть, это великолепные пейзажи и восхитительные места, так сильно отличающиеся от традиций и культуры западного мира. Возможно, необычная кухня, наполненная морепродуктами, рыбой и рисом с вездесущей карри и пикантным чили. Такой как раз является Шри-Ланка.


Идеальное время для посещения Шри-Ланки — это период между декабрем и мартом. Тогда осадки будут небольшие, а средняя температура воздуха составляет около 30 градусов, что способствует посещению и осмотру достопримечательностей в сочетании с отдыхом на пляже.


Остров, на котором находится Шри-Ланка, является вторым по величине в Индийском океане. Из-за своей формы и расположения его называют слезой со щеки Индии. До 1972 года государство и остров носили одно и то же название — Цейлон. Именно здесь находятся крупнейшие в мире залежи графита и очень богатые источники драгоценных камней. Наибольшее их количество добывается в районе города Ратнапура. Здесь добываются знаменитые цейлонские сапфиры и рубины, а также розовые гранаты и чудесные образцы лунных камней. Шахты драгоценных камней представляют собой большую туристическую достопримечательность и, похоже, это самые интересные места, которыми славится Шри-Ланка.


Города и населенные пункты, отмеченные историей, являются обязательным пунктом в маршруте путешествия. Ведь в этой стране много строений, руин и древних памятников, которыми очаровывает Шри-Ланка. Нужно посмотреть город Анурадхапура и руины в Михинтале. Толпы туристов привлекают также высеченный в скале пещерный храм в Дамбулле и руины дворца в Полоннаруве. Обязательным пунктом для посещения является и так называемая «львиная скала» или Сигирия.


Экзотическая растительность и животный мир — это также интересные достопримечательности Шри-Ланки. Несомненно, самой крупной из них является приют для слонов Пиннавела. Сюда были перемещены несколько десятков этих животных, где им обеспечены условия для комфортного существования. Они свободно купаются в реке, идут через деревню, наслаждаются жизнью. Если вы мечтаете увидеть слонов без решеток, то это возможно именно здесь.


Обязательно нужно увидеть национальный парк Яла. Из окон внедорожника любоваться буйволами, птицами, крокодилами и даже леопардами. В свою очередь, в заповеднике Синхараджа вы можете прогуляться по тропическому лесу.


А чудесные пляжи даже не нужно нахваливать: они песчаные и красивые. Вся береговая линия Шри-Ланки составляет более 13 000 км.


Цейлон предлагает туристам то, чего они не увидят нигде в мире. Примером может служить ночное паломничество к вершине горы Адама, которое возможно только здесь. На восходе солнца гора отбрасывает треугольную тень на облака в окрестных долинах, а на ее вершине происходит необычная религиозная церемония. Экскурсия обеспечит незабываемые мистические впечатления.



Помимо крупных месторождений драгоценных камней, Цейлон также славится чаем. Шри-Ланка является третьим по величине производителем в мире.


Большой интерес для туристов представляет цейлонская кухня. Может удивить то, что ланкийцы едят руками. Они утверждают, что только так можно почувствовать настоящий вкус блюд, а они вкусные и необычные, особенно для европейцев. Шри-ланкийская кухня — это своеобразная смесь азиатских вкусов. Иногда бывает тонко, иногда очень остро, но всегда гармонично.


Самым популярным блюдом является рисовый карри, который подается с рыбой, курицей или овощами. Сердце каждого туриста, а точнее его желудок, покорят хрустящие лепешки пападам, подаваемые с чатни, то есть густыми соусами из фруктов, овощей, уксуса, горчицы, чили и изюма.


Вы уже вдохновились на посещение экзотической Шри-Ланки? Больше не медлите, а бронируйте тур своей мечты по привлекательным ценам!

Text.ru - 100.00%
1
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  06.12.2018 в 22:12   228
Комментарии