Куба — остров как горячий вулкан

Куба — необыкновенная страна, лежащая на чудесном карибском острове. Райские пляжи, лазурная вода, гостеприимные и темпераментные жители — отличительные черты этого региона. Куба также имеет богатую историю и социалистический характер, поэтому страна выглядит так, будто время в ней остановилось в 50-е годы. Но, без сомнения, путешествие на Кубу будет захватывающим.


Политическая система на Кубе остановила ее развитие почти во всех сферах. Фотографии, показывающие страну полвека назад, мало чем отличаются от тех, что сделаны в настоящее время. Политический строй, однако, не повлиял на менталитет и характер кубинцев. Жители Кубы даже в трудной для них ситуации по-прежнему могут радоваться жизни. Они приветствуют туристов с распростертыми объятиями, охотно принимают их под свою крышу, не обязательно видя в этом возможность заработка. Открытость и гостеприимство глубоко укоренились в их природе, поэтому они с удовольствием проводят время в компании незнакомцев, всегда приглашая повеселиться вместе. Экскурсионные туры на этот карибский остров очень популярны. Узнайте, что стоит там посмотреть.


Что посетить


Начните с посещения Гаваны. Здесь туристам почти сразу бросаются в глаза старые американские автомобили, которые до сих пор передвигаются по улицам кубинских городов, становясь символом Кубы. Автомобили часто бывают в не лучшем техническом состоянии, однако любители авто могут быть очарованы такими видами.


Гавана когда-то была прекрасным городом. В последующие годы она определенно пришла в упадок. Уже несколько лет ведутся работы по восстановлению столичного великолепия. Некоторые здания были отреставрированы, например, Капитолий. Гавана для некоторых — это большой музей на открытом воздухе. Здесь можно увидеть смешение всех архитектурных стилей.


Колониальные постройки стоят рядом с барочными и готическими. Архитектура XX века со своими стилями модерн и арт-деко переплетается с модернизмом. Обязательно посетите собор Сан-Кристобаль и найдите время, чтобы прогуляться по бульвару Малекон. Прогулка по улочкам старой Гаваны, безусловно, оставит незабываемые воспоминания.


Отдых среди карибской природы


Некоторые утверждают, что самыми красивыми видами можно полюбоваться в западных районах острова, где возвышаются так называемые «моготы», то есть холмы купольной формы. Здесь находится много пещер. Наиболее интересной считается Куэва-дель-Индио (Пещера индейца), которую посещают частично на лодке, а частично пешком.



Полуостров Сапата — это мекка для любителей птиц и крокодилов. Именно здесь каждый день происходит бескровная охота. Фотографы со всего мира от рассвета до заката ждут возможности сделать необычные кадры. Фотоснимки, сделанные на полуострове Сапата, публикуются в альбомах о природе и представляют собой естественный фон для тематических фильмов.


Полуостров известен также благодаря знакомому почти каждому заливу Свиней, где произошла знаменитая историческая операция. В свою очередь, в Ла Бока стоит посетить парк крокодилов. Здесь можно поближе познакомиться с этими опасными рептилиями, а также попробовать, как на вкус стейк из крокодила. Еще одна достопримечательность — знакомство с жизнью давних жителей этого региона, проживающих в деревне на воде. Это действительно незабываемое приключение.


Посещающих Кубу туристов особенно привлекают песчаные пляжи. Отпуск в Варадеро, на самом известном кубинском курорте, позволит вам испытать особый отдых. Весь полуостров, где расположен Варадеро, полон роскошных отелей, баров, ресторанов и ночных клубов. Когда-то здесь бывал даже сам Аль Капоне.



Находясь на Кубе, также стоит посетить и другие места. Богатая история страны, ее интересные памятники и жители создают необычную атмосферу, которую вы не встретите больше нигде в мире.



Вы уже вдохновились на посещение чудесной Кубы? Бронируйте тур своей мечты по привлекательным ценам!

Text.ru - 100.00%
3
Написал В.С.Жемойтель  на канале «Твой тур — туристические советы»  08.12.2018 в 17:12   723
Комментарии