Где отдохнуть в марте.

Март - отдых на все 100.

Вот и походит к концу зима с заснеженными улицами и замедленным зимним темпом жизни. Все это потихонечку начинает отступать и все больше людей, очнувшись от «зимней спячки» задумываются об отдыхе. Март-начало весны, а под ногами слякоть и так как на улице по прежнему морозно и идет снег многие задумываются об отдыхе в краях потеплее. Ну а кому то просто выпал отпуск на этот период. Грустить не стоит. Море станет местом где вы отогреете и тело и душу и оставите для себя массу впечатлений. Начало высокого сезона еще не скоро и весна отличное время для бюджетного отпуска. Цены на отели и перелеты не зашкаливают как летом, а отдохнуть можно ничуть не хуже. Март – отличное время для жарких каникул. И пока ваши коллеги мерзнут и сидят на работе окунитесь в самое прекрасное и экзотическое лето.

Где же можно отдохнуть в марте? Сделаю краткий обзор.

Горнолыжные курорты.

Давайте рассмотрим для начала активный отдых. Ведь таких людей в России с каждым годом становится больше.

Для любителей горных лыж и сноубордов стоит поторопиться. Сезон уже походит к концу на многих курортах, но снег еще пока лежит на склонах, воздух в это время потеплее. Немаловажный фактор в том, что к завершению сезона цены существенно снижены и способствует активному бюджетному отдыху. В начале весны смело отправляйтесь в Австрию или Зальцбург. Норвегия, страна вечных фьордов примет вас, но обратите внимание на переменчивость погоды в это время.

Франция и Куршавель порадуют любителей зимних забав отличной погодой. Альпы впечатлят своими красотами любого отдыхающего.

Пляжный отдых и не только.

Таиланд.

О Таиланде у меня есть отдельная статья, предлагаю ознакомиться с описанием этого райского места. Оно отлично подходит для отдыха ранней весной. Погода прекрасная, морская вода прогревается до 27 градусов. Практически весь месяц солнечно. Но будьте готовы к непродолжительным дождям. Еще нет удушающей жары и влажность воздуха не такая высокая. Март в Таиланде может оказаться достаточно спокойным отдыхом для тех кто не любит толкотни и ажиотажа как в бархатный летний сезон или зимой. На пляжах, на рынках, на улочках спокойно, а в городе становится не так оживленно и можно заняться шоппингом. Цены на местные сувениры существенно снижены и можно порадовать своих родных и близких интересными безделушками. Экскурсии тоже становятся доступнее. А местные экзотические фрукты в марте, хоть и не все представлены в этом месяце в полном объеме поражают разнообразием и приятно радуют ценами.

Мальдивы.

Для мартовского отпуска есть еще один замечательный вариант. Залитые солнцем пляжи, лазурное спокойное море, неповторимая экзотика. Экскурсии на Мальдивах в основном на воде. Да и не забудьте захватить солнцезащитный крем. Чем можно заняться на Мальдивах. Ну конечно фавориты это дайвинг и серфинг- всем известное времяпрепровождение, а также можно заняться не настолько известными снорклингом и каякингом. Чтобы об отдыхе остались радужные воспоминания, надо посетить спа процедуры и побаловать тело и душу после зимы. Попробуйте такие развлечения как катание на водных лыжах, или на «банане», поездки на квадроциклах. А если вам предлагают совершить умопомрачительный полет на гидроплане над островами не отказывайтесь. Это незабываемое событие останется в памяти надолго.

Но чтобы вы не подумали о том, что отдых на Мальдивах – это что то только экстремальное спешу вас уверить, что просто спокойный отдых здесь не только возможен, но и достаточно разнообразен. В марте все в цвету и в зелени и можно любоваться красотами этих мест, отправившись на прогулку по воде на необитаемые острова. Ведь с детства хочется совершить нечто авантюрное и необычное, побывать как мечталось в детстве в роли исследователя, первопроходца.

Шри-Ланка.

Март – очень удачное время для посещения Шри-Ланки. Температура воздуха и воды то что нужно. И конечно больше воспоминаний останется если отдых не будет заключаться лишь отдыхом на лежаке. Здесь есть что посмотреть и потому вас ждут удивительные экскурсии. Их так много, что выбор будет не простым, но приятным и интересным. Для всех кто вымотался на работе и хочет восстановить силы на помощь к вам придет аюрведы. Душевное и физическое равновесие вам обеспечено.

Гоа

Еще один замечательный курорт с жарким солнцем – штат Индии Гоа. В марте здесь идеальная для отдыха погода. Настоящее лето. Можно безмятежно наслаждаться на песчаном пляже, глядя на море необычайной красоты, посетить занимательную экскурсию по завораживающим красотой водопадам. Древние сооружения и церкви впечатлят любителей достопримечательностей. На Гоа можно развлечься «на всю катушку» в клубах. Туристов ждет море радости, веселья и яркие впечатления.

Канары

Надоели привычные туры, тогда вам понравится поездка на Канары. Остров Тенерифе еще одно место для райского отдыха. Здесь нет безумной жары. Зеленые долины и ущелья, лавовые поля и прекрасные пляжи, ласковое солнце и умеренно теплый океан — все это ждет туристов почти круглогодично. В северной части острова не испортят удовольствия редкие дожди. В зависимости от того какой именно вам нужен отдых активный или пляжный и пассивный будет и выбор места на этом курорте. Так если все что вы хотели бы для себя сводятся к возлежанию на шезлонге стоит отправиться на юг в комфортный отель А если есть желание пожить на высокогорье среди замечательнейшей природы и глотнуть свежего горного воздуха, то путь должен лежать на север. Выбор разумеется за вами.

Мексика.

Жаркое лето в марте нам подарит Мексика. Здесь есть все, чтобы отдых прошел великолепно. Карибское море словно парное молоко. Солнце щедро палит на мексиканском пляже, только свежие бризы время от времени приносят облегчение. Надо не забыть о мерах предосторожности, вас очень выручит крем с высоким солнцезащитным фактором. В Мексике все туристы смогут удовлетворить свои интересы: и те кому интересна ночная жизнь, и любители рассматривать достопримечательности, руины города Майи например. В общем есть на что посмотреть и путевка с большим количеством экскурсий будет как нельзя кстати. Древние сооружения, подножье вулкана, останки древних городов это немногое что увидите, но надо оценить свою физическую форму, ведь надо будет возможно преодолеть большое расстояние.

Вьетнам

Хорошее время для путешествий в марте несомненно Вьетнам. Выбирайте климат по вкусу, так как он различен на севере и на юге страны. Тёплые вещи в некоторых регионах не помешают. А вот дождей не так много, и идут они, в основном, по ночам. И если вы не переносите жаркий климат, март – самое подходящее время, чтобы осмотреть национальные парки и другие достопримечательности страны. Гостям предлагаются разнообразные экскурсии, помимо этого можно пройтись и по магазинам, ведь всегда наши близкие ждут различных сувениров.

Индонезия.

Приехав на острова Индонезии в марте - это будет путешествием из зимы в жаркое лето. Заканчивается сезон дождей и температура воды и воздуха от 27 до 30 градусов. Март здесь – ещё не разгар сезона, поэтому отели обойдутся относительно дёшево. Самое дорогое в путешествии на острова станет авиаперелет. Во время пребывания на островах туристам будут доступны различные виды отдыха: дайвинг, морские прогулки, а любители рыбной ловли оторвутся вовсю.

Доминикана.

Март в Доминикане – последний месяц высокого курортного сезона, но пляжный отдых остается доступным. Также можно покупаться вволю, заняться дайвингом, кататься на водных лыжах ведь морская вода прогревается до 25-26 градусов, ну а воздух прогреется до 29-32 градусов Чем вам не рай. Так же и рыбаки смогут похвастаться своим уловом экзотической рыбы при небольшой стоимости поездки. Дети останутся в восторге от дельфинов с которыми можно поплавать. Что еще вас ждет в Доминикане? Это и катание на лошадях, и путешествие на джипах, и осмотр достопримечательностей, и возможность побывать на кофейной плантации.

Куба.

В марте можно посетить не опасаясь тропических ливней еще один из курортов – Кубу и . Это всё ещё сухой сезон. Дышится на Кубе легко. Вода и воздух теплые, овощи и фрукты свежие. Все располагает приятному отдыху. Любители дайвинга смогут не только плавать под водой, но и фотографировать морских обитателей.

Ну и, конечно, катание на водных лыжах, сёрфинг, катание на «банане», полет на парашюте и многое другое – всё это вас ждёт на Кубе.

Маврикий.

Маврикий будто рай на земле, сошедший из книг и журналов. На пляжах Белоснежный песок, бирюзовые волны, стройные пальмы, а на горизонте – вершины гор. В марте на Маврикии – популярный, высокий сезон. Достаточно дорогой отдых, далеко не бюджетный. Поэтому и отели тут, в основном, высокого класса. И всё же основное, за чем едут сюда туристы – это расслабляющий отдых и уединение, ведь укромные уголки и прекрасные пейзажи – всё это принесло Маврикию заслуженную славу. Любители дайвинга не устанут любоваться многочисленными обитателями подводного царства. А предпочитающие рыбалку, всегда будут довольны своим уловом. Вот одно из таких путешествий из зимы в лето можно организовать.

Из жарких мест в марте нужно отметить такие солнечные страны как Непал, Бутан, Бразилия, Китай, Иордания, Сейшелы, Сингапур и Бельгия. География обширна и есть над чем поразмыслить. Это тема для отдельной статьи.

И напоследок страны, куда лучше не отправляться в марте, если желание купаться в море, греться на пляже и получить красивый загар для вас важно. Это Турция, температура в марте плюс 13-18, Греция, вода здесь прогреется лишь до плюс 15, Кипр чуть потеплее - до плюс 20, а на море всего лишь плюс 17 градусов. Согласитесь пляжного отдыха в этих местах в марте вы не получите.

Ну и разумеется не могу обойти отдых с детьми. Первенство здесь занимают европейские парки. Знаменитые «DisneyLand» и «Aventura». Для юных любителей истории, а так же это будет интересно и взрослым, придется по вкусу изучение старинных замков в Праге и Чехии. На развалинах Греции и Италии, где земля просто усыпана храмами Олимпийских богов ребенок узнает об истории великих игр.

Для взрослых в марте тоже найдется занятие по душе. Карнавалы и праздники составят альтернативу пляжам и морю. «Блинные берега» в Великобритании, конкурс на самую красивую женщину в Бельгии, "фестиваль шоколада" в Турине порадует сладкоежек. Вас ждут кондитерские секреты и дегустация, а вот на "пивном фестивале" в Исландии можно отведать хмельной напиток. А в Индии можно получить настоящее веселье на разноцветном празднике «краски Холи»

А куда бы отправились вы? Поделитесь своими соображениями.

1
Написал С.Т.Габбасова  на канале «Личный блог о путешествиях»  28.01.2019 в 16:01   303
Комментарии