Тайланд.

Тайланд-край необыкновенной красоты.

В 2017 году состоялась незабываемая поездка в Таиланд на остров Пхукет. Великолепное место с дивными пляжами, морем разных оттенков, экзотическими фруктами. Природа необыкновенно красивая. Это не отельный отдых, а отдых островов на мой взгляд. Эти острова обязательно нужно увидеть, побывать там. Ну хотя бы на одном или двух. Не передаваемые эмоции ждут вас. Меленький белый песочек так и манит позагорать. К слову о загаре. Обязательно нужно взять крем с высокой степенью защиты. Мы купили уже на месте, по рекомендации одного русскоязычного туриста по моему с Украины. Хорошо что познакомились с ним в первый же день. Посоветовал взять SPF 50, мы послушались и не прогадали, так как привычно ласковое солнце может стать очень даже безжалостным. Так же обратите внимание на страховку. Отнеситесь к этому ответственно, так как медицинские услуги достаточно дорогостоящее удовольствие, особенно для туристов. Как нам объяснил гид, то сами тайцы стараются уделять внимание здоровью еще до болезни.

Змеиная и крокодилья фермы.

У них распространены лекарства со змеиным ядом например. Все это я узнала из экскурсии на змеиную ферму. Там была возможность купить различные крема, препараты. На этой же ферме для нас была устроена шоу программа со змеями. Поражена была бесстрашию участников представления. Вот вы когда-нибудь целовали кобру? От одной мысли об этом дрожь по всему телу. Помимо смертельно опасного номера с кобрами был не менее опасный трюк с крокодилами. Участники этого смертельного шоу вытворяли такие опасные номера. Дух захватывало. Засунуть голову в пасть этого опаснейшего хищника. Невероятно.

Слон-символ страны.

Если рассказывать о Таиланде, то нельзя не вспомнить о слонах. Слоны в этой стране священное животное, символ страны. Первая встреча со слоном-это целая буря эмоций. Одновременно испытываешь детский восторг и благоговейное ощущение перед этим гигантом. Слоны-одни из самых примечательных животных в Таиланде. Это очень умные животные, их взгляд завораживает. Так же слоны очень эмоциональны. Если им что либо не нравится они хмурятся и у них появляется задумчивый взгляд. У слонов великолепное чувство ритма, они способны запоминать различную музыку. Бывает, что они сами себя развлекают подтанцовывая по музыку, которая у них играет в голове. Чувство музыки ритма вы наверняка наблюдали в цирке. Мне повезло прокатиться на слоне и покормить их. Еще в том же парке нам п

оказывали шоу с обезьянками. Вы представляете наверное насколько было веселое зрелище. Они охотно выполняют задачи дрессировщика и не менее охотно бегают по рядам собирая плату за свое выступление.

Острова-одни из самых красивых в мире.

Еще хочется рассказать об островах. Острова Таиланда уже получили признание по всему миру как райские места с чистейшими пляжами, прекрасной природой и великолепными условиями для разнообразного отдыха. Тут есть необходимая туристическая инфраструктура, которая превращает отдых в настоящее наслаждение. Лучшие СПА-салоны, манящие туристов, отели с первоклассным обслуживанием, дайвинг-центры расположены именно здесь. Причем Таиланд является таким курортом, в котором можно «насладиться летом» в наше холодное время. Он рад приветствовать нас почти всегда. Здесь нет зимы в нашем понимании. А зимой климат даже мягче, чем летом. Лучший период для отдыха в Таиланде с ноября по апрель. В эти месяцы нет постоянных дождей, а на море нет высоких волн. Климат Таиланда благоприятствует спокойному, комфортному отдыху. Акклиматизации или нет или очень быстро проходит, так что по прилету можете сразу отправиться на прекрасные пляжи.

Нам повезло посетить остров Пхи-пхи. Остров Пхи-Пхи – это, на самом деле, группа островов в провинции Краби, это целый архипелаг из кусочков суши. Пхи-пхи расположены между популярным у путешественников Пхукета и материковой частью Таиланда, чтобы доплыть сюда на лодке потребуется 1,5-2 часа. Архипелаг состоит из шести остров, из которых только два представляют интерес для путешественников и туристов: Пхи-Пхи-Дон и Пхи-Пхи-Лей, остальные не обитаемы и до них достаточно тяжело добраться. Путешественники со всех уголков мира устремляются сюда, чтобы отдохнуть на великолепных, чистых пляжах, насладится девственной, практически нетронутой природой, но с хорошим сервисом.

Пхи-Пхи Дон – это главный остров архипелага, представляющий собой две большие горы, удаленные друг от друга на расстоянии 1 км и соединенные неширокой песчаной косой, на которой и построены все бунгало, рестораны и бары. Несмотря на небольшую площадь именно сюда устремляются толпы отдыхающих, особенно в пик сезона. Несмотря на огромное их количество пляжи чистые, везде пышным цветом растут экзотические деревья, в море полно обитателей, которых хорошо можно разглядеть просто ныряя с маской или занявшись дайвингом.

Посетили так называемый «остров принцессы» или «черепаший остров». Остров Самае Сан быстро приобрел популярность для отдыхающих в Паттае. Посещение острова Принцессы является основным, но не единственным элементом экскурсионных программ, предлагаемых турагентствами.

И еще немного о достопримечательностях.

Как правило, на пути к острову и обратно туристы посещают:
храм Лыанг По Дам, в котором имеется возможность поучаствовать в обряде по очищению кармы и в церемонии загадывания желания;
черепашью ферму, расположенную на территории военной базы;
гору золотого Будды (Као Чи Чан)

Посещение Самае Сан – это эко-туризм в чистом виде. На острове имеется пять пляжей. Туристов привозят на самый красивых из них — Hat Luk Lom – который своим мягким белым песком напоминает побережья Андаманского моря. Недалеко от берега имеется красивый коралловый риф, населенный многочисленными морскими обитателями. Чем можно заняться на острове Принцессы или Черепашем острове. Это разумеется плаванье, с маской в том числе, выезд к коралловым рифам, дайвинг, можно устроить прогулку на лодке с прозрачным дном, пешие прогулки в глубь острова, устроить пляжные игры, а также можно устроить обед в специально оборудованном для этого месте. На пляже имеется несколько навесов, защищающих от палящего солнца. Помимо этого отдыхающим могут предлагаться шезлонги

Остров Принцессы ограничен к посещению. Туристы допускаются только в составе экскурсионных групп, следующих в сопровождении гидов.

Залог незабываемого отдыха доброжелательность и улыбка. Тайцы-буддисты и не любят грубость и невежественность.

Это станет гарантией удачного отдыха в любой стране. Что вы об этом думаете?

1
Написал С.Т.Габбасова  на канале «Личный блог о путешествиях»  29.01.2019 в 08:01   106
Комментарии