Любимая Турция.

Добро пожаловать в мою Турцию — первая поездка за границу.

Не для кого не секрет, что в недалеком прошлом, когда открылись для российского путешественника границы отдыха и стало возможным отдыхать не только на родной земле многие полюбили Турцию. Конечно же по причине-ценовой доступности, удобству оформления тура (нет визы в эту страну). Нужен только заграничный паспорт. И все. И ты можешь уже выбрать куда же отправиться. Многие знаю настолько влюбились в эту страну, что даже не стали ничего больше выдумывать и экспериментировать, а отправляются туда из года в год. Причины, почему я полюбила здесь бывать следующие. Во первых, климат очень привычен для меня. Мне здесь очень комфортно физически. Это я считаю очень важным фактором. Вторая причина, Турция-лучшее место для отдыха с детьми. Для детей это рай просто: бассейны, горки, развлечения, игры, детские комнаты для самых маленьких, аниматоры, развлекаловки. Для детей отдельная кухня и место принятия пищи с маленькими столиками и стульчиками (как в садике, правда же круто). Это их мир отдельный от мира взрослых. Здесь нравиться всем и мамам и папам, и их детками, и бабушкам. Всем!

Поэтому начнем длинное довольно долгое путешествие. Так как невозможно объять необъятное. Но кое что думаю у меня получится.

Отель 5*

Отдохнули с детьми в 2011 году в г.Анталия. По совету коллеги отправились в 5* отель. Комплекс четырех отелей с доступом в любой из них. Раздолье, более 3000 метров территория. Отель, расположенный на самом верху на горе очень понравился детям. Добраться туда возможно на фуникулёре или на небольших машинках которые часто курсируют в направлении этого отеля и обратно с бешеной надо сказать скоростью. Тоже своего рода аттракцион. Этот отель, представляет собой деревню с животными. Знакомые нам лошади стоят в стойлах. Заранее знали, что будет возможность покормить их и взяли лакомства. Куры, но совсем не похожие на наших домашних кур, павлины гуляли во всей свое красе с их потрясающе великолепными хвостами-веерами. Нам повезло-один из павлинов распустил свой чудо-хвост и предстал перед нами во всей своей красе. Огромное количество бассейнов и горок на территории конечно порадовало. Резвились от души. Аниматоры не давали скучать ни минуты. Устраивали конкурсы в бассейне и на открытых пространствах, танцы, дартс, йога, гимнастика. Также летали с парашютом, катались на банане. Здорово и весело.

И каждый вечер можно было отрываться на дискотеку, с шоу программой. Начиналась сначала детская дискотека, позже для взрослых. Зажигательная музыка и танцы заводила зрителей и пускала в пляс.

На территории был кит-музей. Огромный исполин в который заходишь и для всех гостей внутри рыбки в аквариумах, большая барракуда. Красиво и ухожено. Так приятно.

Экскурсии

Конечно же брали экскурсии. Нам понравилась прогулка на корабле. Неспешно двигаешься по морю, успеваешь насладиться красотами прекрасной страны. Останавливались по рекомендации гида в определенных местах, где можно поплавать или понырять в удовольствие.

К югу от Анталии расположен впечатляющий древнеримский город Аспендос, в который мы отправились. Его театр создан во времена господства Марка Аврелия и считается, сохраненным в самом прекрасном виде. Этот классический театр Рима входит в топ лучших достопримечательностей Турции. Он отлично подходит, как 1-дневная экскурсия из находящейся рядом Анталии. На холмах местной округи, имеются дополнительные древние руины, которые возможно осмотреть во время поездки. Это стоит увидеть. Не жалейте время на экскурсии. Именно они оставят вам эмоции и впечатления на долго.

Дети были маленькими и многое к сожалению не помнят. Поэтому смею наедятся посетить с ними эти райские места еще не раз. Тем более очень хочется попасть в Памукале. Было достаточно далеко. Я не рискнула с детьми поехать в изнурительную для них экскурсию. В следующий раз нужно выбрать отель поближе к этой достопримечательности.

Приятного путешествия !!! А вы любите Турцию как люблю ее я?

Аудиоплеер

00:00
1
Написал С.Т.Габбасова  на канале «Личный блог о путешествиях»  29.01.2019 в 08:01   98
Комментарии