Чем заняться в Кемере, Турция!?


В последние годы Турция стала одним из любимейших курортных мест для россиян, белорусов и украинцев. И это неудивительно: за вполне демократичную цену можно получить солнце, море, отличный сервис и отдых без забот.

Кемер, находящийся в 42 км от аэропорта Антальи – один из самых популярных курортов Турции. В сам город едет, в основном, молодежь, так как здесь можно славно и недорого отдохнуть как на пляже днем, так и на дискотеках ночью. Те, кто любит спокойствие, природу и отдых без суеты, выбирают окружающие Камер поселки Бельдиби, Кириш, Чамьюва, Гейнюк и Текирова.

У многих людей, которые уже побывали в Турции, а также у тех, кто там еще не был, сложилось впечатление, что отдых в Кемере – это отель, бассейн, пляж, прохладительные и алкогольные напитки, еда круглые сутки, анимация и... все. Но это далеко не так. Турция имеет многовековую историю, и на ее территории сохранилось немало памятников древних времен, памятников природы, да и просто красивых мест – не счесть. Многие из них находятся вблизи города Кемер.


1. В самом городке Kemer нужно посетить пляжно-парковый ансамбль «Moonlight». В этом месте есть бары и рестораны, ТЦ, теннисные корты и бассейны, а ради детей открыты двери детского клуба и дельфинария.


2.В северной части города располагаться «Yoruk Park», этнологический музей, в котором представлены жилища, орудия труда и предметы обихода древних кочевых племен. В этом месте можно посетить ремесленные мастерские, а также поесть традиционную пищу тюркских племен.


3. Самой главной достопримечательностью Кемера является деревня Чиралы, в которой находится огненная гора Янарташ. «Огненная гора» с языками пламени, которые образуются в результате выхода на поверхность природного газа, привлекает ежедневно сотни туристов. Но особенно эффектное зрелище ждет посетителей ночью.


4. Не стоит обходить вниманием и огромный парк рептилий «Экопарк», открытый в 2005 году и занимающий площадь 40 тысяч квадратных метров. Здесь содержится множество видов земноводных, в том числе и находящихся на грани исчезновения. А растительный мир насчитывает около 360 тысяч единиц экзотических деревьев, кустарников и растений, привезенных из разных стран.


5. К северу от поселка Текирова находятся остатки древнего города Фаселис, возникшего в 7 в. до н.э. В этом месте сохранилась центральная дорога шириной в 24 метра, ведущая к арке Адриана, остатки амфитеатра, бань и базарной площади. Согласно версии, как раз на этом месте похоронен Александр Македонский.


6. В городе Олимпос (3 в. до н.э.), который расположен у подножия горы Тахталы, немного сохранились базилики и термы, а также разные надгробия и древние саркофаги. В настоящее время Олимпос входит в соединение одноименного Национального парка.


7. Гора Тахталы – сама по себе достопримечательность. Это высочайшая гора в Южной Турции, ее высота составляет 2365 метров. Знаменита она также своей канатной дорогой, длина которой – 4350 метров. Олимпос - самая длинная канатка в Европе. Время в пути составляет около 10 минут, а с вершины горы открываются потрясающие виды на окрестности.


Помимо того, нужно посетить античный городок Мира, где, по преданиям, служил Николай Чудотворец; поглядеть на величественный каньон Гейнюк; а также побыть в пещере Бельдиби, в которой сохранились остатки стоянки людей времен палеолита.

0
Написал Е.Байканов  на канале «TURIZM-VSEM»  01.02.2019 в 05:02   181
Комментарии