Мадагаскар-государство лемуров!



Сейчас при слове Мадагаскар всем приходит на ум мультфильм про четырех закадычных звериных друзей, которые случайно оказались на диком острове. Однако Мадагаскар нечто большее, чем заросшее мангровыми лесами царство веселых лемуров.


Остров в Индийском океане, прямо под боком у Африки, далеко не необитаем. На нем есть города, дороги и маленькие деревеньки, там живут люди, пасут и выращивают скот, ловят рыбу и хранят спокойствие различных видов животных и растений, которые невозможно встретить больше нигде.


Мадагаскар не располагает фешенебельными отелями и ресторанами, люксовыми магазинами и ночными вечеринками. Этот остров не создан для того, чтобы пролежать на пляже две недели, попивая коктейли и жарясь на палящем солнышке. Остров предлагает любознательным и заядлым путешественникам оценить свои достопримечательности.


На Мадагаскаре есть и леса, и национальные парки, и горы, и равнины, и вулканы, и мертвое озеро. Мадагаскар – это такое место, где есть все, что нужно для прекрасного, интересного и познавательного времяпрепровождения.


Туристам предлагается исследовать леса, где живут одни из самых необычных существ в мире – лемуры, полюбившиеся современному миру, благодаря известному мультфильму. Помимо этих вымирающих, как это ни печально, животных на острове множество рептилий, рукокрылых и грызунов, млекопитающих хищников и тысяч видов насекомых.


На острове есть невероятный национальный парк Цинги-де-Бемахара. Он огромен и примечателен тем, что состоит в основном из непроходимых дорог лабиринтов, состоящих из гряд известняковых зубцов. Он был создан для защиты лемуров от истребления. А вот самих приматов можно увидеть в национальном парке Перине. Вечнозеленые дождевые леса на его территории являют великолепным домом для этих интересных существ.


На Мадагаскаре есть, на что взглянуть. Вулкан Анкаратра и его потухшие соседи находятся совсем недалеко от столицы острова. Озеро, в котором нет жизни, хотя и есть все условия, в Антсирабе – необычное и загадочное достопримечательное место острова.


Однако, разглядывая все эти чудеса Мадагаскара, следует помнить о безопасности. Нужно внимательно следить за тем, чтобы не кусали комары, не пить непроверенную воду. Любая вода, которая используется для умывания или питья обязательно должна быть кипяченой.


Также не стоит плавать и отдыхать в местах, которые не рекомендованы для этого организаторами путешествия. Туристические пляжи созданы в лагунах, защищенных кораллами. В открытом океане могут встретиться акулы, а в мангровых лесах опасные пресмыкающиеся. Перед тем как ехать на Мадагаскар, необходимо сделать прививки от малярии.


Мадагаскар – это необычное место, завораживающее красотой и неповторимостью. Чтобы путешествие не было омрачено подорванным здоровьем, лежанием на больничной койке, следует внимательно следить за своим действиями и слушать местных жителей и гидов, которые всегда говорят именно то, что необходимо для сохранения чудесного самочувствия и хорошего настроения. Любой посетитель этого неповторимого края запомнит его прекрасным, загадочным и потрясающим уголком.


Источник

0
Написал Е.Байканов  на канале «TURIZM-VSEM»  02.02.2019 в 09:02   48
Комментарии