Лечение и отдых на австрийском курорте Loipersdorf.



Город Loipersdorf расположен в юго-восточной части Австрии — примерно в 60 километрах от Граца, в местности, называемой Штирия. Рельеф Штирии преимущественно гористый. Небольшие долины вдоль рек окружают многочисленные хребты Известковых и Нижне-Австрийских Альп. По всей Штирии открыто много источников целебных минеральных вод.


Loipersdorf получил статус курорта в конце XX века, когда после неудачных попыток найти нефтяные месторождения при глубоком бурении были открыты источники горячей минеральной воды с высоким содержанием серы. Вода имеет температуру 64С и кроме серы содержит натрий, йод и соединения хлора. Кроме того, здесь имеются большие запасы вулканической глины с большим содержанием серы, которая также используется во многих лечебных процедурах. Климат в Loipersdorf мягкий с прохладным летом при значительном количестве солнечных дней в течение года.


Все эти факторы привели к возникновению в Лойперсдорф известнейшего в Austria термального курорта, учитывающего потребности разных возрастных групп в процессе лечения и оснащенного современным физиотерапевтическим, бальнеологическим и медицинским оборудованием.


Специализация лечебницы это заболевания опорно двигательной системы, сбой циркуляции крови, ослабление центральной нервной системы и переутомление, оздоровление после операций и травм. Пациентам предлагаются разнообразные курсы восстановления и реабилитации различной продолжительности, составленные с учетом состояние каждого конкретного отдыхающего.


Среди процедур:


-минеральные ванны разной температуры;

-грязевые обертывания;

-ингаляции минеральной водой;

-различные виды массажа (включая подводный);

-иглоукалывание;

-криотерапия;

-электротерапия;

-ароматерапия.




Термы Loipersdorf представляют собою большой парк площадью 2,5 гектара с крытыми и открытыми бассейнами с водою разной температуры, спокойной и с искусственными волнами, фонтанами, саунами, оранжереями, несколькими зонами отдыха, барами натурального и диетического питания, соляриями, целиком закрытой стометровой горкой, которую можно использовать круглый год, открытыми и закрытыми террасами и многими другими развлекательными и оздоровительными территориями.


Термы разделены на две огромные территории, из которых одна предназначения для активного (преимущественно семейного отдыха), а вторая больше подходит для спокойного и уединенного расслабления. Комплекс окружен многочисленными комфортабельными отелями, гости которых могут посещать термы Loipersdorf практически в любое врем

Большое значение для полноценного отдыха в Loipersdorf имеет окружающая природа. Это винодельческий и сельскохозяйственный регион. Все отели снабжаются местными продуктами. Виды сельской Австрии также способствуют хорошему настроению.


При желании отдыхающие могут разнообразить свой отдых пешими и велосипедными прогулками, катанием на лошадях, игрой в гольф и теннис или отправиться на экскурсию по окрестным средневековым замкам.


Источник статьи

0
Написал Е.Байканов  на канале «TURIZM-VSEM»  11.02.2019 в 08:02   31
Комментарии