Собаки лают - караван идет


В интернете много мошенников, потому что дистанционно удобно быть нечестным. И не меньше разоблачителей мошенничества, эдаких сетевых Робин Гудов. Иногда их попытки действительно хороши, но по большей части это тихая грусть с претензией на оригинальность.

Вот, на одном ресурсе вышла статья-разоблачение нашего проекта Soluspage. Мол, мы - мошеннический проект и обманываем честных людей.

А кто же открыл глаза честным людям на нас? Кого благодарить? Нет данных. Аноним. Есть только почта.

Анонимом тоже быть удобно. Можно без страха называть кого угодно кем угодно и не отвечать за свои слова. Можно клепать по 10 низкопробных разоблачительных статей в дней - и думать, что приносишь пользу.

Но штука в том, что умный человек сам разберется, без подсказок, что является мошенничеством, а что нет. А для недалеких людей черное может стать белым и наоборот - не имеющим своего мнения легко навязать любое.

Но вернемся к статье.

Скажем сразу, что это просто текст, а не расследование-разоблачение. Никаких доказательств, скриншотов, мнений третих лиц и вообще чего-либо, убедительно указывающего на наше мошенничество, там нет. Просто мысли автора. Да что его винить: на блоге он так и говорит, что просто высказывает свое мнение. Как бабки у подъезда - вот уж кто истинные ценители и судьи мира.

Вот, смотрите:

Вся изложенная на сайте информация служит лишь для ознакомления и является оценочным суждением пользователей проекта Baxov.Net. Ни в коем случае не является призывом к совершению определенных действий или совершение финансовых операций. Сайт был создан для информирования людей о лохотронах в интернете и способах борьбы с мошенниками.

Не хотелось бы тратить время на таких "экспертов", но оставить его публичный опус без комментариев - значит согласиться со всем тем, что он (или она?) изрек.

Мы адекватно реагируем на конструктивную критику, которая помогает видеть слабые стороны проектов и делать их лучше. Но на откровенное хамство и клевету надо реагировать жестко.

Начнем с первого абзаца:

SOLUS PAGE – проект от компании FTM Ltd, который предлагает домены по низким ценам. Сайт создан мошенником, которые разработал целую сетку обманных веб-ресурсов «для инвесторов». При пользовании им можно не только потерять деньги, но и передать данные своей карты мошенникам.

1) деятельность проекта озвучена неверно - автор даже не пытался вникнуть в то, чем мы занимаемся.

2) "сайт создан мошенником" - это просто оскорбление, ибо автор не предоставил никаких доказательств мошенничества создателей сайта. Называть мошенника мошенником публично и совершенно определенно можно только после определения суда и вынесения приговора. С таким же успехом мы можем назвать автора статьи проститукой, просто потому что нам так захотелось.

3) последнее предложение - доказательства? Где доказательства? Как потерять, при каких условиях?

Едем дальше, выборочно.

Ранее под названием фирмы публиковались и другие предложения в интернете. Например, был создан проект 7Booster, который предлагал очень дешевую баннерную рекламу. Лица, которые вложились в нее, в своих отзывах писали, что это обман. Никакой реальной отдачи нет.

Где же отзывы лиц? Или опять придет мифический "Иван Ветров" с фоткой с фотостока и будет вещать былины и сказания?

Повторимся - в интернете (дистанционно) можно быть кем угодно и стать кем угодно. Фото одного нашего знакомого (известного инфобизнесмена) использовали на сайте, предлагающем услуги разнорабочих. Там он стал Василием Первиным, каменщиком.

Еще пример. Году в 2015, в ноябре, когда мы только запустили первый проект, один мужчина тоже написал статью-"разоблачение" с критикой нашей деятельности. Ну, высказал свое мнение, имеет право. На тот момент ему так казалось. И набежали комментаторы, один из которых утверждал, что он в проекте с мая 2015 года, и за это время не было ни одной выплаты, и вообще ничего хорошего. А мы домен нашего проекта зарегистрировали только в конце сентября. Такой вот парадокс. Майский гость из будущего, привет тебе, хотя вряд ли ты это читаешь и вообще поймешь, что речь о тебе.

Далее:

FTM Ltd вообще ведет сразу несколько компаний:

  • SPOONPAY;
  • Hunterlead;
  • OFFER INVEST

Каждый сайт компании можно считать мошенническим.

Ок, автор, считай, пожалуйста. Но где доказательства?

По этой же логике: каждую статью автора сайта N можно считать бредом душевнобольного человека, которому срочно требуется медикаментозное лечение в стационаре. Похоже? Прям один в один, а главное - бездоказательно.

Едем дальше.

Создатели обещают:

  • один бесплатный домен;
  • 20 страниц на данном домене;
  • возможность быстрого перехода на платный домен (при этом бесплатный освобождается и может использоваться заново).

В предложении проекта сразу можно усмотреть обман. Платные домены предлагаются по цене всего 15 рублей в месяц. Это 180 рублей в год. На самом деле домены предлагаются по более высоким ценам: за регистрацию придется заплатить минимум 300 рублей. Получить домен за 180 даже со скидкой попросту невозможно.

Вот тут слабо забрезжила надежда на причинно-следственную связь при разоблачении. Но нет, показалось. "Попросту невозможно" - а ты пробовал, автор? Где же доказательства?

Снова параллель: мы утверждаем, что съесть тарелку супа, миску макарон и три куска торта за раз попросту невозможно. Доказательств не будет, просто поверьте нам на слово.

Дальше идет бессодержательный поток сознания, выдаваемый автором за доказательства мошенничества, как впрочем и вся статья - ни убедительных аргументов, ни доказательств - нет вообще ничего.

Ну, попались мы автору на глаза и под плохое настроение. Бывает.

Конец такой:

Возможные потери на проекте "SOLUS PAGE"

В результате клиент теряет как минимум 15 рублей (получая плохо работающий домен), либо 150 рублей (за VIP аккаунт), но на деле потери могут быть гораздо выше. Администрация может списать хоть 1000, хоть 10 000 рублей, подключив без согласия доп. услуги.

Итого: от 15 рублей до бесконечности

Ладно. Удачи тебе, автор, в твоих "разоблачениях". Желаем тебе нарваться на принципиального человека, который доведет дело до суда за оскорбление и клевету.

Итог. Мы ни к чему вас не призываем - хотите соглашайтесь с нами, хотите - с автором "разоблачения". Но думаем, умные люди уже сделали выводы.

Только, пожалуйста, ничего не доказывайте автору. Он свое мнение уже о нас составил. Не будем его тревожить - каждый живет в своей реальности.

Этой статьей мы хотим предупредить вас, что если вы занимаетесь какой-то деятельностью и выходите в публичное пространство, вас будут критиковать. И важно отличать конструктив от базарного трепа. Признак качественной критики - после нее хочется стать лучше, что-то поменять, появляется энергия. А от пустозвонства под маской критики хочется просто помыться. Будьте готовы ко всему.

Всем удачи и успехов!

2
Написал T.Freedom  на канале «soluspage»  15.02.2019 в 11:02   132
Комментарии